Главная » Описание грибов » Съедобные грибы |
12.06.2010, 04:32 | |
Полушаровидная, позднее, распростертая с завернутыми краями, шляпка дорастает до 15 сантиметров в диаметре. Белая, с возрастом приобретает коричневые оттенки. Спороносный слой розовый, пластинки тонкие и частые, у зрелых грибов становятся коричнево-красными. Ножка плотная, мясистая, иногда суженная к основанию, по окружности ножки просматриваются два хорошо выделенных кольца. Мякоть плотная, на срезе медленно розовеет, обладает хорошим запахом и приятным вкусом. Гриб растет повсеместно, часто может удивить территорией обитания. Кроме лесов и насаждений гриб селится на любой более или менее удобренной почве: обочины дорог, клумбы, парковые зоны, любые клочки земли в пределах городов и других населенных пунктов. За свою, можно сказать, экстремальную, неприхотливость в народе этот шампиньон получил еще одно название – шампиньон тротуарный. Однако, учитывая особенность грибов впитывать и накапливать вещества из окружающей среды, собирать эти, да и любые другие грибы в пределах населенных пунктов не рекомендуется. Из-за особой, дважды окольцованной ножки, шампиньон двукольцевой невозможно перепутать с любыми другими несъедобными или ядовитыми грибами. Однако, учитывая его крайнюю неприхотливость и непереборчивость мест произрастания его можно спутать с менее ценными грибами, а то и вовсе не узнать. С точки зрения кулинарии шампиньон двукольцевой не только просто съедобен, а считается одним из самых вкусных грибов. После предварительной проварки в течении 10 минут этот гриб замечательно впишется в любое блюдо.
| |
Просмотров: 10436 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 3.0/1 |
Всего комментариев: 0 | |
Оставьте нам ваш комментарий по описанию гриба. Ваше мнение для нас важно. | |