Главная » Грибные блюда » Грибы с рыбными блюдами

Запечённая в бумаге сельдь, фаршированная грибами.

Соленую сельдь вымачивают в воде, затем удаляют голову, внутренности и кости, оставляя рыбу целой со стороны спинки. Шинкованные грибы и лук тушат в масле, добавляют рубленое вареное яйцо и сметану. Сельдь фаршируют грибами. Каждую сельдь в отдельности обвертывают пергаментной бумагой и запекают в духовом шкафу на противне с краями. Если хотят испечь рыбу на углях, то завернутую в бумагу рыбу обвертывают влажными газетными листами и запекают на раскаленных углях.

Категория: Грибы с рыбными блюдами | Просмотров: 5063 | Комментарии (11)


Рыба, шпигованная грибами.

Рыбу очищают, удаляют внутренности. Острым ножом делают надрезы в рыбной мякоти и вкладывают в них грибы, нарезанные продолговатыми кусочками. Рыбу внутри и сверху посыпают солью и сбрызгивают кислым соком. Если грибы останутся, то ими заполняют рыбу. Затем рыбу перекладывают на смазанную жиром сковороду, сверху кладут кусочки масла и посыпают толчеными сухарями. Запекают, время от времени поливая жидкостью, пока рыба не будет готова.

Категория: Грибы с рыбными блюдами | Просмотров: 6376 | Комментарии (11)


Рубленая рыба, фаршированная грибами.

Очищенное от кожи рыбное филе пропускают через мясорубку, добавляют размоченный в молоке или отваре белый хлеб, сырое яйцо, растопленное масло и приправы и взбивают до образования вязкой однородной массы. Рубленые лук и грибы жарят в жиру, перемешивают с измельченной зеленью петрушки и рубленым яйцом. Рыбную массу выкладывают на посыпанную толчеными сухарями пирожковую доску и раскатывают слоем толщиной 1 см, кладут на нее грибной фарш и заворачивают рулетом. Приготовляют один большой или несколько маленьких фаршированных рулетов. Большой рулет запекают в духовом шкафу, маленькие рулеты жарят в большом количестве растительного масла.

Категория: Грибы с рыбными блюдами | Просмотров: 6906 | Комментарии (3)


Камбала жареная с грибами, луком и солёными огурцами.

Очищенную рыбу заправляют солью и уксусом и дают постоять 1 час, затем обваливают в муке и жарят, подрумянивая с обеих сторон. Подготовленные грибы нарезают кусочками, лук кружочками, огурцы тонкими ломтиками и поджаривают в жире в отдельной посуде. Жареную рыбу укладывают на блюдо в один ряд, на каждую рыбу кладут слой жареного лука, на него слой грибов и сверху соленые огурцы. Вокруг рыбы раскладывают отварной картофель. Блюдо посыпают рубленой зеленью.

Категория: Грибы с рыбными блюдами | Просмотров: 9694 | Комментарии (5)


Окунь жареный с грибным соусом.

Рыбу нарезают кусками, посыпают приправами и дают немного постоять, затем обваливают в муке, жарят, подрумянивая с обеих сторон, и укладывают на блюдо. Жир растапливают, в нем пассеруют муку до золотистого цвета, добавляют отвар, сметану, вино, тертое яблоко и приправы, кипятят. Под конец добавляют яичный желток. Куски рыбы заливают соусом, сверху кладут отваренные в собственном соку целые или разрезанные пополам грибы. При подаче на стол все продукты должны быть горячими.

Категория: Грибы с рыбными блюдами | Просмотров: 8520 | Комментарии (7)


Рыба, запечённая с грибами.

Очищенное рыбное филе укладывают в огнеупорную посуду или форму, добавляют немного соли и запекают в духовом шкафу (10—15 минут). Шинкованные грибы тушат в масле, добавляют муку, бульон и сметану. Соус должен быть довольно густым. В остывший соус добавляют яйцо, затем заливают им запеченную рыбу. Посылают тёртым сыром, снова помещают в духовой шкаф, запекают до образования румяной корочки и сразу же подают на стол. Если рыбное филе нарезано достаточно тонко, то грибной соус можно класть на сырую рыбу и запекать блюдо только один раз.

Категория: Грибы с рыбными блюдами | Просмотров: 6285 | Комментарии (5)


Отварные рыбные рулеты с грибным соусом.

Рыбное филе солят и сбрызгивают лимонным соком, филе заворачивают рулетом так, чтобы кожа была с наружной стороны, и обвязывают ниткой. Рулеты варят в остро заправленной воде до готовности (примерно 10 минут). Готовые рулеты осторожно вынимают из воды, нитки удаляют. Очищенные свежие грибы тушат в масле целиком или разрезанными пополам, добавляют муку и жидкость, проваривают, заправляют вином. Уложенные на блюдо рулеты заливают грибным соусом, на каждый рулет кладут ломтик лимона и веточку укропа.

Категория: Грибы с рыбными блюдами | Просмотров: 6014 | Комментарии (2)


Рыбные рулеты, запечённые с грибами.

Рыбное филе солят, сбрызгивают лимонным соком. Отваренные в воде или в собственном соку грибы мелко шинкуют и кладут тонким слоем на рыбное филе вместе с нарезанными кружочками лука и петрушки. Рыбное филе заворачивают рулетом и перевязывают нитками длиной 10—15 см. Рулеты укладывают в смазанную жиром огнеупорную посуду или форму, сверху кладут кусочки масла и заливают грибным или рыбным отваром. Между рулетами кладут тонкие ломтики соленого огурца, заливают густым сметанным соусом и посыпают толчёными сухарями, запекают в духовом шкафу с верхним обогревом 6—7 минут, чтобы блюдо слегка подрумянилось. Затем удаляют нитку.

Категория: Грибы с рыбными блюдами | Просмотров: 6727 | Комментарии (2)


Рыба, тушёная с грибами.

Рыбное филе нарезают кусками, кильки и салаку очищают и моют, лук и грибы шинкуют. Продукты слоями укладывают в низкий сотейник: в нижний и верхний слой помещается рыба, между ними кладут лук, грибы и кусочки масла, каждый слой солят. Если используются свежие грибы, то жидкости не добавляют, к соленым грибам добавляют воду или отвар, Посыпают зеленью и кладут сметану. Тушат под крышкой до полной готовности (15—29 минут).

Категория: Грибы с рыбными блюдами | Просмотров: 5834 | Комментарии (2)


Рыба жареная с грибами.

Камбалу очищают, внутренности, голову и плавники удаляют. Рыбу солят, сбрызгивают уксусом и на пол-часа выставляют на холод. Затем опускают в яично-молочную смесь, обваливают в толченых сухарях, обжаривают в жиру до образования румяной корочки и кладут на подогретое блюдо. Целые или нарезанные кусочками грибы вместе с рубленым луком тушат в жиру, пока не испарится вода. Для вкуса добавляют соли, измельченную зелень и тертое яблоко или лимонный сок. На каждую рыбу кладут горкой грибы, блюдо украшают зеленью и помидорами или стручковым перцем. К рыбе подают сметанный или томатный соус и отварной картофель.

Категория: Грибы с рыбными блюдами | Просмотров: 6996 | Комментарии (2)


1-10 11-18