Главная » Грибные блюда » Супы

СУПЫ

Грибные супы варят на мясном бульоне, овощном отваре или воде. В последнем случае грибов берут немного больше или добавляют грибной экстракт. Особенно хороший отвар для супа получается из грибов-зонтиков, опят-осенних и белых грибов, но можно использовать также рыжики, опята летние, колпаки кольчатые, зеленки, шампиньоны, луговые опята и навозники.

Отвар из горьких грибов — горькушек, подгруздков, скрипиц, груздей черных — горьковат и неприятен на вкус. Наиболее вкусные супы получаются из свежих грибов. Соленые грибы в основном добавляют для вкуса к крупяным и овощным супам, сваренным из мяса или костей. Ввиду того что эти грибы при их первичной обработке уже потеряли часть воды, их берут в 2—3 раза меньше, чем свежих грибов.

Сушёных грибов или грибного порошка следует брать в 6-8 раз меньше, чем свежих. Для варки супа их вымачивают 2-3 часа в холодной воде, затем варят в той же воде, не добавляя соли, до мягкости.

При подаче на стол к грибным супам добавляют сметану, мелко нарезанные укроп, зеленый лук, лук-резанец или зелень петрушки, помидоры и крутое яйцо, мелко нарубленные или нарезанные дольками. Грибной суп варят на один раз. Рецепты супов даются из расчета на 1 литр жидкости, т. е. на 2—3 человека.


Украинская юшка с галушками.

Рецепт еще моей бабушки, она у меня знаток украинской кухни, сама родом из Запорожья, поэтому очень ревностно относится к традициям, это касается и кухни. Хотя это спорный вопрос, так как деда мой в свое время поваром был, и любил бабку на кухне подучивать. Рецепт записан с ее слов, поэтому и количества тех или иных ингредиентов тоже будут «народные».

Категория: Супы | Просмотров: 6371 | Комментарии (0)




Грибные клёцки.

Грибные клецки можно заваривать в прозрачный бульон, а также в грибной, картофельный и овощной супы. При подаче на стол к этим супам можно добавить соленый огурец или помидоры, а также сметану.

Категория: Супы | Просмотров: 4629 | Комментарии (0)


Грибные кубики с яйцом.

Смесь заправляют, выливают на смазанную жиром сковороду и запекают на слабом огне или в духовом шкафу, пока яйца не загустеют. Нарезают кубиками и кладут в тарелки с бульоном или овощным супом.

Категория: Супы | Просмотров: 2592 | Комментарии (0)














1-10 11-20 21-25