Главная» Грибные блюда » Супы

Грибные клёцки.

ГРИБНЫЕ КЛЁЦКИ

200 г отваренных в собственном соку или в воде грибов, 1 — 2 луковицы, 4 — 6 ст. ложек муки, 1 ст. ложка растопленного сливочного масла, 2 яица, 1 ст. ложка сметаны или молока, соль.

Остывшие грибы вместе с луком пропускают через мясорубку, смешивают их с другими продуктами и для разбухания муки выдерживают в прохладном месте 20 — 30 минут. Клецки формуют при помощи двух чайных ложек, опускают в кипящий бульон и варят, пока они не всплывут на поверхность (5—10 минут).
Грибные клецки можно заваривать в прозрачный бульон, а также в грибной, картофельный и овощной супы. При подаче на стол к этим супам можно добавить соленый огурец или помидоры, а также сметану.

Просмотров: 8553 | Комментарии: 3 | Теги: грибной, бульон, грибные, суп, клёцки
Всего комментариев: 3

Оставьте нам ваш комментарий. Ваше мнение для нас важно.

0   Спам
3 Александра   (14.01.2020 15:12) [Материал]
Обожаю грибные клецки,особенно с куриным бульоном.Лучше всего использовать для них белые.Они дают непревзойденный аромат и вкус.А вот соленый огурец никогда не добавляла..Попробую. Всем приятного аппетита)))

0   Спам
2 Николай   (21.09.2019 11:34) [Материал]
Простенько и со вкусом, особенно с картофельным супом и соленым огурцом.В сырую погоду осенью, да под стопку(только чур не увлекаться). Ух!

0   Спам
1 Иван   (18.04.2019 04:59) [Материал]
Отличный рецепт!
Очень вкусно!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]