ГРИБНЫЕ КЛЁЦКИ 200 г отваренных в собственном соку или в воде грибов, 1 — 2 луковицы, 4 — 6 ст. ложек муки, 1 ст. ложка растопленного сливочного масла, 2 яица, 1 ст. ложка сметаны или молока, соль. Остывшие грибы вместе с луком пропускают через мясорубку, смешивают их с другими продуктами и для разбухания муки выдерживают в прохладном месте 20 — 30 минут. Клецки формуют при помощи двух чайных ложек, опускают в кипящий бульон и варят, пока они не всплывут на поверхность (5—10 минут). Грибные клецки можно заваривать в прозрачный бульон, а также в грибной, картофельный и овощной супы. При подаче на стол к этим супам можно добавить соленый огурец или помидоры, а также сметану.
|