Главная » 2010 » Октябрь » 13 » Самый нежный суп-пюре с грибами
17:41

Самый нежный суп-пюре с грибами

Самый нежный суп-пюре с грибами

Для приготовления по-настоящему вкусного грибного супа лучше всего использовать белые грибы. Если такой возможности нет, подойдут и вешенки, и шампиньоны, в общем все, что найдется в хозяйстве. Так же понадобится блендер, чтобы непосредственно получить из обычного супа нежное пюре.

Популярность грибов в кулинарии в наши дни так велика, что во многих странах существуют даже грибные фермы и фабрики, где выращивают самые различные виды грибов. Разведение и выращивание грибов для последующей промышленной и кулинарной обработки давно уже стало прибыльным бизнесом.

Итак, приготовление супа-пюре:

Для начала, необходимо очистить 5-7 шт. картофеля и 1-2 шт. моркови, затем порезать их на кусочки и варить в кастрюле с водой. Картошку достаточно разрезать на четыре части, а морковку просто колечками. Солить воду не нужно, либо посолить в конце по вкусу. Вместо соли необходимо добавить два кубика куриного бульона. Пока все это варится, нужно взять 300-500 г грибов и 1-2 луковицы. Грибы порезать не мелкими ломтиками, лук – полукольцами. Зажарить грибы с луком на сковороде. Жарить на небольшом количестве растительного масла с добавлением 70-100 г сливочного масла. После обжарки содержимое сковороды перекладывается в кастрюлю и продолжает кипеть. Когда все ингредиенты сварятся, кастрюлю нужно убрать с огня и можно приступать к соусу.

Соус готовится из 10% сливок. 500-700 г сливок необходимо поделить пополам. Одну часть поставить на огонь и подогревать практически до кипения, обязательно помешивая их, чтобы избежать пригорания. Вторую часть в холодном виде смешать с 2-3-мя ст. ложками муки так, чтобы максимально размешались образовавшиеся комочки муки. Как только первая часть сливок начнет закипать, нужно сразу же влить в нее холодные сливки. Это обязательно надо делать медленно, тоненькой струйкой, чтобы не образовывались новые комочки. После этого оставить смесь на плите и помешивать ее пару минут, пока она не загустеет.

Теперь суп и соус готовы, но только по отдельности. К тому времени, как стал готов соус, суп уже немного остыл и давно уже перестал кипеть. Именно в этот момент можно заливать сливки в суп. Затем все перемешать и снова поставить на плиту, чтобы суп закипел. Но, здесь необходимо быть предельно осторожными, так как в таком виде суп очень быстро может пригореть. Во избежание этого его нужно постоянно помешивать. Как только суп закипел, его можно убирать с огня. Буквально через пару минут, дав супу немного остыть, можно приводить в действие ручной блендер. Его необходимо опустить в не очень полную кастрюлю и измельчить суп до получения практически однородного пюре. Будьте осторожны, не все виды блендеров выдерживают высокие температуры, поэтому перед применением необходимо изучить инструкцию.

На этой ноте грибной суп-пюре полностью готов и его можно подавать к столу. Это очень вкусное и красивое блюдо можно дополнить свежей зеленью, положив ее каждому в тарелку, что не только очень красиво и аппетитно, но и полезно.

Категория: Статьи партнёров | Просмотров: 9128

Всего комментариев: 0

Оставьте нам ваш комментарий. Ваше мнение для нас важно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]