Главная » Описание грибов » Съедобные грибы

В категории описаний: 72
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 ... 7 8 »

Сортировать по: Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Post Thumb

Белый гриб

Белый гриб – второе его название боровик, свое название «белый» получил за уникальную особенность в отличие от других грибов не темнеть при разрезании и дальней кулинарной или заготовительной обработке. Белый гриб наиболее лучшим образом усваивается пищеварительной системой, по содержанию полезных микроэлементов и отменным вкусовым качествам среди грибов ему нет равных. К сожалению, об этом знают не только люди, грибные черви и другая лестная мелочь очень любит полакомиться «царь - грибом» поэтому после сбора рекомендуют отмачивать белые грибы в подсоленной воде, чтобы очистить его от возможных паразитов.

Категория: Съедобные грибы | Просмотров: 91385 | Комментарии (12)


Post Thumb

Валуй.

Валуй – вместе с подгруздками входит в большую семью сыроежек. Сыроежки, в принципе, довольно однообразны. Если не заострять внимание на окраске и размерах грибов этой группы, то все они на одно лицо, и незначительно отличаются по вкусовым качествам. Одним важным общим признаком сыроежек является то, что эти грибы растут только на почве, изредка бывает, что найти их можно на пнях и поваленных деревьях, но грибница в любом случае находится в почве.

Категория: Съедобные грибы | Просмотров: 51992 | Комментарии (6)


Post Thumb

Вешенка дубовая.

Вешенка дубовая – малоизвестный, и поэтому редко культивируемый гриб. По той же причине малоизвестности неопытные грибники зачастую не берут этот гриб. Необычности вешенке дубовой добавляет общее «покрывало», прикрывающее молодые грибы от капризов погоды.

Категория: Съедобные грибы | Просмотров: 15110 | Комментарии (0)


Post Thumb

Вешенка зелёная (поздняя).

Вешенка зелёная (поздняя). Так же её называют Вешенкой осенней, Вешенкой ольховой или Свинухой ивовой. Опытные грибники ценят её за поздний период плодоношения – вплоть до первых заморозков и снега, когда другие виды грибов не балуют изобилием.

Категория: Съедобные грибы | Просмотров: 10460 | Комментарии (1)


Post Thumb

Вешенка лёгочная.

Вешенка лёгочная. Пищевая ценность вешенки не уступает белому грибу. Плодовое тело содержит до 35 % белка и богатый набор витаминов, микроэлементов и ферментов, полезных для организма человека. Кроме того она обладает лечебными свойствами и по природе защищена от загрязнения вредными веществами, в частности не накапливает соли тяжёлых металлов. Россияне изредка именуют вешенку берестянкой. В Грузии называют карагачами или же чинариками (от грузинского «чинара», что значит бук).

Категория: Съедобные грибы | Просмотров: 12980 | Комментарии (0)


Post Thumb

Вешенка рожковидная.

Вешенка рожковидная. Культивируется вешенка уже давно, но особенную популярность приобрела в наши дни. До революции вешенку величали ишивенем и ценили за вкусовые качества и полезные свойства. На Украине её именуют гливой, а на Кавказе называют кагарчиком (от местного названия вяза). Нынешнее своё название Вешенка рожковидная получила за характерное сходство её плодового тела с пастушьим рожком.

Категория: Съедобные грибы | Просмотров: 8954 | Комментарии (0)


Post Thumb

Вешенка устричная.

Вешенка устричная – на территории нашего края известно около десятка видов вешенки. Некоторые из них считаются несъедобными из за крайне жесткой мякоти. Вешенка устричная является наиболее ценным грибом этого семейства. За свою неприхотливость к климату и повышенное плодоношение вешенку активно культивируют. Только в России в год выращивается более 150 тысяч тонн. Мицелий вешенки подсаживают в различные субстраты из отходов сельского производства. При благоприятных условиях урожайность может достигать до десятка килограммов с одного мицелия.

Категория: Съедобные грибы | Просмотров: 11607 | Комментарии (0)


Post Thumb

Вороночник воронковидный.

Вороночник воронковидный – благодаря своему внешнему виду получил много необычных и весьма противоречивых названий. В Германии он именуется «трубой мёртвых», во Франции и Англии - «рогом изобилия». Не смотря на такую оригинальность облика этот гриб отличается превосходной маскировкой – между двумя берёзками может притаиться целая колония вороночника, а грибники будут проходить мимо, даже если будут искать именно его.

Категория: Съедобные грибы | Просмотров: 9326 | Комментарии (0)


Post Thumb

Гигрофор бурый.

Хотя гриб не относится к популярным и ценным, но свою долю любви у грибников все же он выискал. Ключевую роль в таких «теплых» отношениях сыграло то, что гриб, словно, сам просится в лукошко. Хотя размеры его далеко не большие, и растет он во мхах, но видно его довольно хорошо, а отделяется гриб от грибницы совсем легко.

Категория: Съедобные грибы | Просмотров: 12198 | Комментарии (1)


Post Thumb

Гигрофор красноватый.

Красноватый гигрофор – гриб похожий только на себя. Его особенность реагировать на любое прикосновение резким покраснением выгодно выделяет его среди остальных. Кроме всего прочего гриб довольно редок, поэтому найти такого красавца считается двойной удачей.

Категория: Съедобные грибы | Просмотров: 8221 | Комментарии (0)


1-10 11-20 21-30 ... 61-70 71-72