Суббота, 20.12.2014, 15:10

Начало | Регистрация | Вход
В закладки


Главная » Описание грибов » Съедобные грибы

Описание грибов - Названия по алфавиту

Белый гриб
Валуй.
Вешенка дубовая.
Вешенка зелёная (поздняя).
Вешенка лёгочная.
Вешенка рожковидная.
Вешенка устричная.
Вороночник воронковидный.
Гигрофор бурый.
Гигрофор красноватый.
Гигрофор пятнистый.
Гиродон сизоватый.
Говорушка серая.
Горькушка.
Грифола курчавая.
Груздь черный.
Дисцина щитовидная
Ежевик жёлтый.
Ежовик коралловидный.
Ежовик пёстрый.
Зонтик пёстрый.
Козляк.
Коллибия изогнутая.
Коллибия каштановая.
Коллибия лесолюбивая.
Колпак кольчатый.
Корневец желтоватый
Лаковица розовая.
Лисичка горбатая.
Лисичка жёлтая.
Лисичка ложная
Лисичка серая.
Лопастник упругий.
Майский гриб.
Маслёнок жёлто–бурый.
Маслёнок жёлтый.
Маслёнок лиственничный.
Мокруха еловая.
Мокруха сосновая.
Моховик зелёный
Моховик каштановый - Польский гриб
Навозник белый.
Опёнок зимний.
Опёнок летний.
Опёнок осенний.
Опёнок толстоногий.
Подберёзовик болотный.
Подберёзовик обыкновенный
Подберезовик разноцветный.
Подвишень.
Подгруздок белый.
Подосиновик жёлто – бурый.
Подосиновик красный
Подосиновик сосновый.
Подосиновик твердоватый.
Рогатик язычковый.
Рыжик еловый.
Рыжик сосновый.
Синяк.
Строчок гигантский.
Сыроежка болотная.
Сыроежка зелёная.
Трюфель белый.
Цезарский гриб.
Чешуйчатка чешуйчатая.
Шампиньон августовский.
Шампиньон двукольцевой.
Шампиньон лесной.
Шампиньон отчётливоклубеньковый.
Шампиньон паровой
Шампиньон перелесковый.
Шампиньон полевой.

В категории описаний: 72
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 ... 7 8 »

Сортировать по: Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Белый гриб – второе его название боровик, свое название «белый» получил за уникальную особенность в отличие от других грибов не темнеть при разрезании и дальней кулинарной или заготовительной обработке. Белый гриб наиболее лучшим образом усваивается пищеварительной системой, по содержанию полезных микроэлементов и отменным вкусовым качествам среди грибов ему нет равных. К сожалению, об этом знают не только люди, грибные черви и другая лестная мелочь очень любит полакомиться «царь - грибом» поэтому после сбора рекомендуют отмачивать белые грибы в подсоленной воде, чтобы очистить его от возможных паразитов.
Съедобные грибы | Просмотров: 76102 | Загрузок: 0 | Добавил: 162nord | Дата: 10.04.2010 | Комментарии (12)

Валуй – вместе с подгруздками входит в большую семью сыроежек. Сыроежки, в принципе, довольно однообразны. Если не заострять внимание на окраске и размерах грибов этой группы, то все они на одно лицо, и незначительно отличаются по вкусовым качествам. Одним важным общим признаком сыроежек является то, что эти грибы растут только на почве, изредка бывает, что найти их можно на пнях и поваленных деревьях, но грибница в любом случае находится в почве.
Съедобные грибы | Просмотров: 46304 | Загрузок: 0 | Добавил: 162nord | Дата: 27.04.2010 | Комментарии (6)

Вешенка дубовая – малоизвестный, и поэтому редко культивируемый гриб. По той же причине малоизвестности неопытные грибники зачастую не берут этот гриб. Необычности вешенке дубовой добавляет общее «покрывало», прикрывающее молодые грибы от капризов погоды.
Съедобные грибы | Просмотров: 11909 | Загрузок: 0 | Добавил: 162nord | Дата: 03.05.2010 | Комментарии (0)

Вешенка зелёная (поздняя). Так же её называют Вешенкой осенней, Вешенкой ольховой или Свинухой ивовой. Опытные грибники ценят её за поздний период плодоношения – вплоть до первых заморозков и снега, когда другие виды грибов не балуют изобилием.
Съедобные грибы | Просмотров: 7990 | Загрузок: 0 | Добавил: 162nord | Дата: 29.05.2010 | Комментарии (1)

Вешенка лёгочная. Пищевая ценность вешенки не уступает белому грибу. Плодовое тело содержит до 35 % белка и богатый набор витаминов, микроэлементов и ферментов, полезных для организма человека. Кроме того она обладает лечебными свойствами и по природе защищена от загрязнения вредными веществами, в частности не накапливает соли тяжёлых металлов. Россияне изредка именуют вешенку берестянкой. В Грузии называют карагачами или же чинариками (от грузинского «чинара», что значит бук).
Съедобные грибы | Просмотров: 10039 | Загрузок: 0 | Добавил: 162nord | Дата: 29.05.2010 | Комментарии (0)

Вешенка рожковидная. Культивируется вешенка уже давно, но особенную популярность приобрела в наши дни. До революции вешенку величали ишивенем и ценили за вкусовые качества и полезные свойства. На Украине её именуют гливой, а на Кавказе называют кагарчиком (от местного названия вяза). Нынешнее своё название Вешенка рожковидная получила за характерное сходство её плодового тела с пастушьим рожком.
Съедобные грибы | Просмотров: 6988 | Загрузок: 0 | Добавил: 162nord | Дата: 29.05.2010 | Комментарии (0)

Вешенка устричная – на территории нашего края известно около десятка видов вешенки. Некоторые из них считаются несъедобными из за крайне жесткой мякоти. Вешенка устричная является наиболее ценным грибом этого семейства. За свою неприхотливость к климату и повышенное плодоношение вешенку активно культивируют. Только в России в год выращивается более 150 тысяч тонн. Мицелий вешенки подсаживают в различные субстраты из отходов сельского производства. При благоприятных условиях урожайность может достигать до десятка килограммов с одного мицелия.
Съедобные грибы | Просмотров: 8685 | Загрузок: 0 | Добавил: 162nord | Дата: 03.05.2010 | Комментарии (0)

Вороночник воронковидный – благодаря своему внешнему виду получил много необычных и весьма противоречивых названий. В Германии он именуется «трубой мёртвых», во Франции и Англии - «рогом изобилия». Не смотря на такую оригинальность облика этот гриб отличается превосходной маскировкой – между двумя берёзками может притаиться целая колония вороночника, а грибники будут проходить мимо, даже если будут искать именно его.
Съедобные грибы | Просмотров: 6794 | Загрузок: 0 | Добавил: 162nord | Дата: 03.05.2010 | Комментарии (0)

Хотя гриб не относится к популярным и ценным, но свою долю любви у грибников все же он выискал. Ключевую роль в таких «теплых» отношениях сыграло то, что гриб, словно, сам просится в лукошко. Хотя размеры его далеко не большие, и растет он во мхах, но видно его довольно хорошо, а отделяется гриб от грибницы совсем легко.
Съедобные грибы | Просмотров: 9344 | Загрузок: 0 | Добавил: stepadla86 | Дата: 17.07.2010 | Комментарии (1)

Красноватый гигрофор – гриб похожий только на себя. Его особенность реагировать на любое прикосновение резким покраснением выгодно выделяет его среди остальных. Кроме всего прочего гриб довольно редок, поэтому найти такого красавца считается двойной удачей.
Съедобные грибы | Просмотров: 6146 | Загрузок: 0 | Добавил: stepadla86 | Дата: 08.07.2010 | Комментарии (0)

Поиск

Спрячьте белый гриб в нашей Гостевой книге записать послание, при наведении курсора на него, остальные пользователи смогут прочесть ваше сообщение.

Содержание


Случайное описание

Описание грибов с фотографиями.
Наш опрос
Нашли ли Вы ТО, ЧТО искали на этом сайте??
Всего ответов: 723
Интересные статьи
Немного про грибы лисички.
Целебные свойства шиитаке
Целебные свойства вешенки
Выращивание шампиньонов.
Грибы - полезные, но вредные
Будьте осторожны
Как вырастить грибы "сморчки" на грядке.
Сортируем грибы
Золотые правила приготовления грибов
Белый гриб - «Царь грибов»
Выращивание опят в саду.
Шиитаке и вешенки. Полезны ли они?

Начало | Контакты | Гостевая книга | Рецепты блюд | Консервирование | Статьи о грибах
Полезные ссылки | Описание грибов с фотографиями.

©Rolik @ Сайт 2014 | Хостинг от uCoz

| |

Источники материала для сайта - Книга Сальме Массо "Грибные блюда", Б.С. Энциклопедия, Protected by Copyscape Unique Article Checker