Главная » Грибные блюда » Жареные грибы

ЖАРЕНЫЕ ГРИБЫ

Наиболее вкусны в жареном виде свежие грибы, ибо они отличаются сочностью, приятны на вкус и по своей форме подходят для жарения. Самое хорошее грибное блюдо можно приготовить, зажарив шляпки молодых, но достаточно зрелых, только что собранных грибов. Помимо белых грибов, для жарки пригодны рыжики, грибы-зонтики, рядовки, сыроежки, колпаки кольчатые и др., т. е. грибы, не требующие тепловой обработки.

Из соленых грибов можно приготовить котлеты, блинчики и другие блюда с различными гарнирами. Добавляемыми продуктами заменяют содержащиеся в грибном соке вещества, которые выварились при тепловой обработке грибов.

Сушеные грибы перед жаркой надо вымочить и отварить. Из них можно разделать котлеты или жарить их, обваляв в сухарях.

Для жарки лучше употреблять обезвоженные жиры: растительное масло, топленый свиной или костный жир, растительные жиры. Маргарин и сливочное масло содержат много воды (16%) и молочных белков, которые при жарке образуют брызги и пригорают. Жарить грибы рекомендуется непосредственно перед подачей на стол, они особенно вкусны в горячем виде. Перед тем как жарить грибы, все необходимые к ним гарниры должны быть уже готовы.

К жареным грибам подают жареный или отварной картофель, тушеные овощи и различные салаты. В большинстве случаев блюда с жареными грибами являются основной пищей и заменяют мясные и рыбные кушанья, реже их употребляют как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Приведенные ниже рецепты рассчитаны на 4—5 человек.


Корзиночки, наполненные грибами и сельдереем.

Даже если вы не вегетарианец, у вас найдутся друзья, приглашая которых на ужин перед вами встает вопрос что приготовить такого вкусного и праздничного и при этом без мяса или рыбы. Так же этот вопрос актуален в отношении тех, кто соблюдает пост. Предлагаю вариант такого меню для праздничного ужина. Итак, закуска.

Категория: Жареные грибы | Просмотров: 6691 | Комментарии (0)




















1-10 11-14