Главная» Грибные блюда » Жареные грибы

Корзиночки, наполненные грибами и сельдереем.

Даже если вы не вегетарианец, у вас найдутся друзья, приглашая которых на ужин перед вами встает вопрос что приготовить такого вкусного и праздничного и при этом без мяса или рыбы. Так же этот вопрос актуален в отношении тех, кто соблюдает пост. Предлагаю вариант такого меню для праздничного ужина. Итак, закуска.

Корзиночки, наполненные грибами и сельдереем

Вам понадобятся:
Для теста: 200г муки, 2 ст.ложки растительного масла, теплая вода, соль по вкусу.
Для начинки: 50г белых грибов, зелень петрушки, 1 зубчик чеснока, 500 г корня сельдерея, 2 лука-порея, сливки (сейчас в продаже появились сливки не животного, а растительного происхождения, вот их и будем использовать).

Приготовление: Смешать муку с растительным маслом, водой и солью, оставьте на один час. Почистить грибы и нарезать их кубиками; в глубокой сковороде подрумянить чеснок на растительном масле, добавить грибы и обжаривать на среднем огне 15 минут. Посыпать петрушкой. Очистить лук-порей, удалить внешние листья, порезать кольцами, затем промыть под проточной водой. Положить их в кастрюлю, добавить воды и варить 40 минут на умеренном огне, добавить соли по вкусу. Очистить корень сельдерея, порезать и варить на пару 15 минут. В блендере смешать до состояния крема корень сельдерея, соль, немного сливок. Очень тонко раскатать тесто и порезать на квадраты, придать им форму корзин, поместить в духовку на 8 минут при температуре 180 ° С. Достать их из духовки. Заполнить готовые корзиночки наполовину грибами, наполовину луком-пореем, сверху покрыть всё муссом из сельдерея.
На первое можно приготовить клецки из тыквы.

Просмотров: 9674 | Комментарии: 21 | Теги: Вегетарианский, белые грибы
Всего комментариев: 211 2 3 »

Оставьте нам ваш комментарий. Ваше мнение для нас важно.

0   Спам
21 ФАИНА   (02.02.2020 12:45) [Материал]
друзья мои спасибо за хороший рецепт нам очень понравился

0   Спам
20 sergei   (11.01.2020 08:22) [Материал]
Интересный и необычный рецепт проявил у меня интерес и появилось желание приготовить Получилось очень даже ничего пришлось по вкусу всем кто попробовал Спасибо за рецепт

0   Спам
19 Светлана   (23.11.2019 01:23) [Материал]
Вкусные корзиночки получаются, Спасибо!!!

0   Спам
18 Сергей   (17.11.2019 01:18) [Материал]
Очень вкусное блюдо, Спасибо за рецепт

0   Спам
17 Сергей Валериевич   (11.11.2019 05:36) [Материал]
все хорошо...все вкусно........, а можно без сельдерея ? Я его не очень люблю....

0   Спам
16 Галя   (05.11.2019 08:13) [Материал]
Спасибо за рецепт, моя семья в восторге.

0   Спам
15 Марианна   (04.11.2019 14:39) [Материал]
Очень легкий рецепт, приготовлю на день рождения, еще ни разу не готовила и даже не пробовала, но судя по отзывам будет очень вкусно)

0   Спам
14 Иван   (22.10.2019 15:52) [Материал]
Отличный рецепт!
Всей семье понравилось!
Спасибо!

0   Спам
13 Игорь   (30.09.2019 02:18) [Материал]
Попробовал, отличный рецепт, Спасибо!!!

0   Спам
12 андрей   (09.09.2019 13:20) [Материал]
Хороший рецепт надо попробовать.

1-10 11-20 21-21
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]