Главная» Грибные блюда » Жареные грибы

Корзиночки, наполненные грибами и сельдереем.

Даже если вы не вегетарианец, у вас найдутся друзья, приглашая которых на ужин перед вами встает вопрос что приготовить такого вкусного и праздничного и при этом без мяса или рыбы. Так же этот вопрос актуален в отношении тех, кто соблюдает пост. Предлагаю вариант такого меню для праздничного ужина. Итак, закуска.

Корзиночки, наполненные грибами и сельдереем

Вам понадобятся:
Для теста: 200г муки, 2 ст.ложки растительного масла, теплая вода, соль по вкусу.
Для начинки: 50г белых грибов, зелень петрушки, 1 зубчик чеснока, 500 г корня сельдерея, 2 лука-порея, сливки (сейчас в продаже появились сливки не животного, а растительного происхождения, вот их и будем использовать).

Приготовление: Смешать муку с растительным маслом, водой и солью, оставьте на один час. Почистить грибы и нарезать их кубиками; в глубокой сковороде подрумянить чеснок на растительном масле, добавить грибы и обжаривать на среднем огне 15 минут. Посыпать петрушкой. Очистить лук-порей, удалить внешние листья, порезать кольцами, затем промыть под проточной водой. Положить их в кастрюлю, добавить воды и варить 40 минут на умеренном огне, добавить соли по вкусу. Очистить корень сельдерея, порезать и варить на пару 15 минут. В блендере смешать до состояния крема корень сельдерея, соль, немного сливок. Очень тонко раскатать тесто и порезать на квадраты, придать им форму корзин, поместить в духовку на 8 минут при температуре 180 ° С. Достать их из духовки. Заполнить готовые корзиночки наполовину грибами, наполовину луком-пореем, сверху покрыть всё муссом из сельдерея.
На первое можно приготовить клецки из тыквы.

Просмотров: 7582 | Теги: Вегетарианский, белые грибы
Всего комментариев: 0

Оставьте нам ваш комментарий. Ваше мнение для нас важно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]