Главная » Грибные блюда » Грибы с мясными блюдами

«Пальчики» из свинины

Грибы отварить в подсоленной воде 20 минут, охладить и мелко порезать. Мелко нарезанный лук и грибы обжарить в масле. Сваренные вкрутую яйца мелко порезать и смешать с жареными грибами, измельченным укропом, перемешать и посолить. Свинину нарезать кусками 1 см толщиной и отбить с обеих сторон.

Категория: Грибы с мясными блюдами | Просмотров: 7523 | Комментарии (0)


Лосина с грибами.

Лосину нарезают поперек волокон на 4—5 ломтей и замачивают на ночь в маринаде. Для приготовления маринада уксус или вино варят с приправами, охлаждают и добавляют растительное масло. Маринад должен покрывать ломти мяса. Перед жаркой дают стечь маринаду, мясо слегка солят и обжаривают в горячем жиру до образования светлой румяной корочки. На каждый ломоть мяса кладут жареный ломтик шпига и на него — горку тушеных грибов. Оставшийся на сковороде жир проваривают с водой, при желании добавляют сметаны. Полученным соусом поливают куски мяса. При подаче на стол мясо укладывают на жареные ломтики белого хлеба или на отваренный рассыпчатый рис. Гарнируют краснокочанной тушеной капустой или свеклой.

Категория: Грибы с мясными блюдами | Просмотров: 5997 | Комментарии (0)


Мясо домашней птицы и грибы, запечённые с картофельным пюре.

Мясо и грибы нарезают кусочками, тушат в жиру, добавляют бульон или мясной соус и приправы, Если используют бульон, то подсыпают муки. Все проваривают и заправляют. Дно и стенки смазанной жиром формы покрывают картофельным пюре, посередине делают углубления, куда кладут смесь из мяса и грибов. Кушанье смазывают сметаной и посыпают толчеными сухарями или тертым сыром. Запекают в духовом шкафу, пока картофельное пюре слегка не подрумянится. Готовое блюдо посыпают зеленью.
Гарнируют горохом и помидорами, тушенными с мелкими луковичками.

Категория: Грибы с мясными блюдами | Просмотров: 5066 | Комментарии (0)


Индейка, фаршированная грибами.

Брюшную полость индейки промывают, внутрь насыпают немного соли и перца. Шинкованные грибы тушат с копченой корейкой, нарезанной кубиками, добавляют вымытый изюм и приправы. Индейку начиняют фаршем, зашивают. На несколько часов выставляют на холод, чтобы приправы впитались в мясо. Затем индейку смазывают маслом, жарят в духовом шкафу, время от времени поливая ее жиром, образовавшимся на противне. С пропеченного жаркого удаляют нитки, мясо нарезают кусками. Из полученной при жарке жидкости приготовляют соус. Фарш кладут рядом с кусками жаркого. На гарнир подают жареный картофель и печёные яблоки.

Категория: Грибы с мясными блюдами | Просмотров: 4201 | Комментарии (0)


Курица, фаршированная грибами.

Очищенную курицу снаружи и внутри протирают солью. Шинкованные грибы и лук-порей тушат с частью жира, при необходимости добавляют воды. К концу тушения смешивают с измельчёнными стручками перца. Курицу начиняют фаршем, зашивают и подрумянивают в оставшемся жиру. Тушат в посуде, накрытой тяжелой крышкой. добавив вино и бульон. Готовую курицу вынимают и нарезают кусками. В отвар, образовавшийся при тушении, добавляют муку и сметану и приготовляют соус, который варят 8—10 минут.
На стол подают в горячем виде, гарнируя жареным картофелем или вареным рисом и зеленым салатом или салатом из огурцов.

Категория: Грибы с мясными блюдами | Просмотров: 4652 | Комментарии (0)


Яичница с грибами и куриным мясом.

Нарезанные брусочками грибы тушат в жиру, добавляют тонко нарезанные колечки лука-порея, тертый сельдерей и нарезанное кусочками куриное мясо. В подготовленную смесь добавляют отдельно отваренный горох и охлаждают ее, после чего смешивают с тертым яблоком или с вином, взбитыми яйцами и приправами. Укладывают в смазанную жиром форму, запекают в духовом шкафу на среднем жару, пока блюдо не подрумянится и яйца не загустеют. Сразу подают на стол. Гарнируют подсушенными ломтиками белого хлеба или горячими бутербродами с сыром.

Категория: Грибы с мясными блюдами | Просмотров: 3578 | Комментарии (0)


Грудинка телячья, фаршированная грибами.

Измельченные грибы тушат в жиру, слегка охлаждают, добавляют рубленную зелень петрушки, толчёные сухари, приправы и яйцо. Полученным фаршем наполняют прорезанные в мясе «кармашки> и зашивают их. Сначала поджаривают мясо в жире на плите (или и духовом шкафу), затем запекают в духовом шкафу на слабом жару (160—180° С). Время от времени его поливают бульоном или образовавшимся на противне соком, при необходимости добавляют воды. Готовность мяса проверяют при помощи спички. Блюдо пропекается за 1,5-2 часа. При подаче на стол мясо нарезают ломтиками, нитку удаляют. Соусом служит сок, образовавшийся при жарке телятины.

Категория: Грибы с мясными блюдами | Просмотров: 4224 | Комментарии (0)


Жаркое из кролика с грибным соусом.

Крупно натёртые морковь, петрушку и лук тушат с нарезанной кубиками свининой. Кроличье мясо нарезают на порционные куски, обжаривают в жиру, добавляют томат-пюре, тушеные овощи и жидкость и тушат в закрытой посуде почти до полной готовности (примерно 1 час). Затем добавляют нарезанные брусочками грибы и продолжают тушить еще 10—15 минут. Готовое мясо перекладывают на блюдо, к соусу добавляют зелень и сметану и подают его в соуснике. Гарнируют жареным картофелем и тушеными мелкими луковичками.

Категория: Грибы с мясными блюдами | Просмотров: 5529 | Комментарии (0)


Телятина жареная панированная, с грибами.

Тонкие ломти телятины отбивают тяпкой, посыпают солью и перцем, панируют в яйце, а затем в толченых сухарях, обжаривают с обеих сторон до образования румяной корочки и кладут на подсушенные или поджаренные ломтики белого хлеба, уложенные на подогретое блюдо. Грибы нарезают кусочками и обжаривают в масле, добавляют лук и муку, жарят до желтоватого оттенка, затем подливают жидкость, кипятят и заправляют. Грибы укладывают вокруг ломтиков мяса, сверху посыпают тертым сыром или шинкованной ветчиной и зеленью.

Категория: Грибы с мясными блюдами | Просмотров: 5281 | Комментарии (0)


Мясные рулеты, фаршированные грибами.

Говядину отбивают тяпкой, каждый кусок посыпают солью и перцем, покрывают нарезанными брусочками луком, грибами, шпигом и зеленью петрушки. Мясо заворачивают рулетом и обвязывают ниткой. Рулеты подрумянивают в растопленном жиру, подливают воды или отвара и тушат до готовности. Если грибов или лука оказалось больше, чем потребовалось для фарша, их также кладут в соус. Готовые мясные рулеты вынимают, нитки удаляют. В отвар, где тушились рулеты, добавляют муку и томат-пюре или острый соус, кипятят. К концу добавляют сметану. Рулеты подают на стол в соусе или на отдельном блюде. В последнем случае соус наливают в соусник.

Категория: Грибы с мясными блюдами | Просмотров: 3487 | Комментарии (0)


1-10 11-20 21-21