Главная» Грибные блюда » Грибы с мясными блюдами

Индейка, фаршированная грибами.

ИНДЕЙКА, ФАРШИРОВАННАЯ ГРИБАМИ

Молодая индейка, 150 г копченой корейки, 250 г свежих или 40 — 50 г сушеных белых грибов, 2 ст. ложки изюма, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, перец, зелень, вода или бульон.

Брюшную полость индейки промывают, внутрь насыпают немного соли и перца. Шинкованные грибы тушат с копченой корейкой, нарезанной кубиками, добавляют вымытый изюм и приправы. Индейку начиняют фаршем, зашивают. На несколько часов выставляют на холод, чтобы приправы впитались в мясо. Затем индейку смазывают маслом, жарят в духовом шкафу, время от времени поливая ее жиром, образовавшимся на противне. С пропеченного жаркого удаляют нитки, мясо нарезают кусками. Из полученной при жарке жидкости приготовляют соус. Фарш кладут рядом с кусками жаркого.
На гарнир подают жареный картофель и печёные яблоки.

Просмотров: 5157 | Теги: с мясом, белые грибы
Всего комментариев: 0

Оставьте нам ваш комментарий. Ваше мнение для нас важно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]