Главная» Грибные блюда » Грибы с мясными блюдами

Яичница с грибами и куриным мясом.

ЯИЧНИЦА С ГРИБАМИ И КУРИНЫМ МЯСОМ.

300 г свежих или 150 г отваренных в собственном соку грибов, 1 лук-порей, 2—3 ст. ложки маргарина или сливочного масла, 1,5 стакана вареного или жареного куриного мяса, 1/2 стакана свежего гороха или консервированного зеленого горошка, кусочек сельдерея, 3—4 яйца, 1 кислое яблоко или 3 ст. ложки вина, соль, перец, сахар, 4—5 ст. ложек грибного или куриного отвара.

Нарезанные брусочками грибы тушат в жиру, добавляют тонко нарезанные колечки лука-порея, тертый сельдерей и нарезанное кусочками куриное мясо. В подготовленную смесь добавляют отдельно отваренный горох и охлаждают ее, после чего смешивают с тертым яблоком или с вином, взбитыми яйцами и приправами. Укладывают в смазанную жиром форму, запекают в духовом шкафу на среднем жару, пока блюдо не подрумянится и яйца не загустеют. Сразу подают на стол.
Гарнируют подсушенными ломтиками белого хлеба или горячими бутербродами с сыром.

Просмотров: 4034 | Теги: собственном соку, с мясом, свежие грибы
Всего комментариев: 0

Оставьте нам ваш комментарий. Ваше мнение для нас важно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]