Главная» Грибные блюда » Грибы с мясными блюдами

Грудинка телячья, фаршированная грибами.

ГРУДИНКА ТЕЛЯЧЬЯ, ФАРШИРОВАННАЯ ГРИБАМИ

600—800 г телячьей грудинки без костей, соль, чеснок, 2—3 ст. ложки маргарина или иного жира, 300 г грибов, 1 чайная ложка зелени петрушки, 2—3 ст. ложки толчёных сухарей, 1 сырое яйцо, соль, перец.

Измельченные грибы тушат в жиру, слегка охлаждают, добавляют рубленную зелень петрушки, толчёные сухари, приправы и яйцо. Полученным фаршем наполняют прорезанные в мясе «кармашки> и зашивают их. Сначала поджаривают мясо в жире на плите (или и духовом шкафу), затем запекают в духовом шкафу на слабом жару (160—180° С). Время от времени его поливают бульоном или образовавшимся на противне соком, при необходимости добавляют воды. Готовность мяса проверяют при помощи спички. Блюдо пропекается за 1,5-2 часа. При подаче на стол мясо нарезают ломтиками, нитку удаляют. Соусом служит сок, образовавшийся при жарке телятины.

Просмотров: 6261 | Комментарии: 5 | Теги: с мясом
Всего комментариев: 5

Оставьте нам ваш комментарий. Ваше мнение для нас важно.

0   Спам
5 Алина   (05.02.2020 00:36) [Материал]
Прекрасное блюдо! Конечно не очень быстро готовится ,зато потом пальчики оближешь)))Спасибо за отличный рецепт!!!

0   Спам
4 sergei   (12.12.2019 10:54) [Материал]
Сама телячья грудинка это вкусно ну а если ее нафаршировать грибами это просто вкусняшка Спасибо за рецепт

0   Спам
3 Анна   (03.12.2019 15:36) [Материал]
Очень вкусно получилось,правда по времени пришлось подождать пока дойдёт,а так всё отлично.Спасибо!

0   Спам
2 николай   (25.08.2019 14:19) [Материал]
Блюдо вкусное, только нужно для его поедания иметь пищеварение, как у крокодила.Я осилил совсем маленькую порцию.

0   Спам
1 Иван   (03.04.2019 04:55) [Материал]
Отличный рецепт!
Все было очень вкусно!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]