Главная» Грибные блюда » Жареные грибы

Грибные котлеты.

ГРИБНЫЕ КОТЛЕТЫ

400 г свежих, 200 г отваренных или 50—60 г сушеных грибов, 100 г черствого белого хлеба или стакан толченых сухарей, 1/2 стакана молока, 2—3 яйца, 1 луковица, 1—2 ст. ложки сметаны, соль, перец, укроп, зелень петрушки, жир, (мука).

Свежие грибы тушат в собственном соку, давая жидкости испариться. Сушеные грибы вымачивают и отваривают. Остывшие грибы пропускают через мясорубку вместе с луком и размоченным в молоке белым хлебом. Добавляют яйца, сметану и приправы, фарш хорошенько перемешивают и выносят на 20—30 минут в холодное место. Затем из фарша формуют котлеты, обваливают их в сухарях и обжаривают с обеих сторон до образования румяной корочки. Если котлеты разваливаются, добавляют немного муки.

На гарнир подают отварной картофель или картофельное пюре, сметанный соус или соус из хрена, а также салат из моркови, огурцов или капусты.

Просмотров: 6155 | Комментарии: 9
Всего комментариев: 9

Оставьте нам ваш комментарий. Ваше мнение для нас важно.

0   Спам
9 Павел   (30.01.2020 01:40) [Материал]
Очень вкусные котлеты получаются по этому рецепту!!!

0   Спам
8 Алёна   (12.11.2019 00:19) [Материал]
Оригинально!Немного необычно,но на этом сайте всегда всё вкусненько .Будем пробовать приготовить!

0   Спам
7 Сергей   (04.10.2019 06:37) [Материал]
А вот это блюдо, точно сам приготовлю. Уж очень аппетитно рецепт написан.

0   Спам
6 Валерий   (06.09.2019 22:54) [Материал]
Грибные котлеты - самые лучшие. Готовлю их немного по другому. По этому рецепту тоже обязательно попробую приготовить.

0   Спам
5 Oleg   (01.08.2019 17:35) [Материал]
Очень вкусные котлеты! Приготовили,попробовали - СМАК!!!
Завтра ещё будем делать!)

0   Спам
4 Даниил   (10.07.2019 22:19) [Материал]
А мы готовим зразы с грибами. Получается очень вкусно и питательно. Жареные грибы с луком помещаем в приготовленный фарш как для котлет. Обжариваем, а потом еще тушим в подливке. Просто и очень вкусно.

0   Спам
3 slawik   (08.06.2019 18:03) [Материал]
Честно говоря первый раз слышу...даже интересно стало ,что оно такое на вкус.Надо как то попробовать приготовить.Спасибо за рецепт.)

0   Спам
2 Кристина   (20.03.2019 10:53) [Материал]
Надо же, как интересно! Никогда раньше не пробовала грибные котлеты, только мясные, рыбные, морковные делала...Теперь обязательно попробую, тем более в семье все к грибам относятся положительно. Спасибо!

0   Спам
1 Иван   (17.02.2019 08:20) [Материал]
Попробовали приготовить этот рецепт.
Котлетки из свежих грибов получились очень вкусные!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]