Главная » 2011 » Сентябрь » 15 » Немного про грибы лисички.
20:17

Немного про грибы лисички.

Несомненно, некоторые наши читатели очень любят грибы. А какое место в вашей жизни они занимают? Ведь для одних – это просто грибы, для других – обязательный рацион питания, а есть истинные гурманы этого продукта. Возьмем, к примеру, лисички.

Лисички – это весьма распространенный гриб, у которого ярко-жёлтый окрас, иногда, но все же реже, они бывают бледно-желтого цвета. Главный момент, который можно по достоинству стоит оценить в лисичках, так это то, что они крайне редко бывают червивыми.

Лисички очень полезные грибы, однако, они, в пищевом процессе, занимают только «третье место», потому что имеют не очень-то высокую усваиваемость. Если хотите получить как можно больше пользы от этих грибов – в процессе приготовления желательно изрубить их достаточно мелко.

Бесспорно, большинство из нас любит выбираться из шумного города поближе к природе, в лес на шашлычок, пикничок… . А может и вовсе просто пробежаться, чтобы укрепить жизненный тонус мышц.  Что, вспомнили эти благоговейные минуты, помимо разнообразия насекомых, так и липнущих вас «ущипнуть»?

Ну, так почему бы в свободные минуты не насобирать лисичек, а после, по приходу домой, приготовить из них что-нибудь вкусненькое? Это может быть просто рецепт приготовления «лисичек в сметане», чтобы порадовать себя и свой желудок. Этот рецепт из лисичек присутствует практически в любой кулинарной книге, так что при желании можно разнообразить свой рацион питания этим оригинальным и вкусным блюдом.

О пользе лисичек можно говорить очень долго, но все это, включая, блюда из лисичек, их рецепты можно найти с помощью поисковой строки в интернете. Достаточно просто набрать «рецепты лисичек» и вам будет предложен огромнейший ассортимент их приготовления!

Ведь их можно жарить, парить, варить, засушить (чтобы зимой опять распарить, проварить и пожарить J). В конце концов, даже мариновать. Вкуснее, конечно, жареные лисички. Что же касается мариновки, так это ближе к опятам, но это уже совсем другая история.

Главное запомните: будете готовить, добавляя лук, морковь, сметану (к рецепту «лисички в сметане») или еще какие-либо вкусности и пряности – грибы… не забудьте их положить…

 

Категория: Статьи о грибах. | Просмотров: 22755

Всего комментариев: 6

Оставьте нам ваш комментарий. Ваше мнение для нас важно.

0   Спам
6 slavik   (05.02.2019 01:28)
А по моему лучше маринованые лисички да с картошечкой...но чегото они у нас перевелись...редко всречаютс..хоть покупай.

0   Спам
5 Маша   (03.02.2019 00:53)
По моему мнению,лисички самые вкусные грибы.
Во-первых:Никогда не бывают червивыми и очень долго хранятся.
Во-вторых:Имеют обалденный вкус и запах
В-третьих:Из них получаются замечтельные и первые и вторые блюда.
А вообще-то я лисичкоманка))))

0   Спам
4 Кристина   (02.02.2019 11:14)
Жареные грибочки это универсальная еда. Я, например, для жарения ещё и сметанку использую. Жареные грибочки с картошкой любимое блюдо в нашей семье. Часто из обжаренных грибочков готовлю соус, который подходит к мясу и птице, а так же к овощным котлетам.

0   Спам
3 Вадим   (30.01.2019 20:19)
Хоть белый гриб и считается царем грибов,для меня самые вкусные это лисички.
Начиная от эстетического удовольсвия от вида,осбенно если находишь полянку с этими грибами.
Заканчивая,действительно божественным вкусом.
А пирог с картофелем и лисичками,это просто чудо из чудес.)))

0   Спам
2 Екатерина Сватова   (30.01.2019 05:04)
Жаренные лисички с жаренной картошкой- просто объеденье.Это блюдо я люблю еще с детства,а теперь оно и напоминает мне о счастливых годах.

+1   Спам
1 didenko   (25.06.2012 01:02)
Благодарю за информацию
А мой товарищ из лисичек делает очень вкусную грибную икру!! Супер закуска:)

Имя *:
Email *:
Код *: