Главная » 2010 » Август » 30 » Ореховый торт
06:11

Ореховый торт

На 8 персон

Время подготовки: 20 мин + настаивание

Время приготовления: 1 ч 15 мин.

Кол-во калорий: 560 в порции

ИНГРЕДИЕНТЫ

* Растительное масло для смазывания

* 175 г самоподнимающейся муки

* 1 1/2 ч.л. разрыхлителя

* 175 г сливочного масла

* 175 г сахара (при возможности - коричневого)

* 3 крупных яйца

* 50 г рубленных грецких орехов

* 2-3 капли ванильной эссенции

* половинки орехов для украшения

ДЛЯ НАЧИНКИ

* 350 г жирного сливочного сыра

* 2 ст. л. жидкого меда

1. Разогрейте духовку до 1700 C. Смажьте глубокую форму для торта (диаметром 19 см) и выстелите промасленной пекарской бумагой.

2. Просейте муку и разрыхлитель в глубокую емкость. Добавьте масло, сахар, яйца, кусочки орехов и ванильную эссенцию. Взбейте деревянной ложкой в однородную смесь (2-3 мин)

3. Выложите смесь в форму и сделайте в цетре небольшое углубление. Выпекайте 1 ч 15 мин. Проверьте готовность деревянной палочкой. Оставьте изделие в форме на 5 мин. Выложите на решетку, снимите бумагу и охладите.

4. Для начинки. Разотрите деревянной ложкой сыр в однородную массу, понемногу вводя мед. Охладите массу.

5. Разрежьте тестяное изделие на 3 равных коржа и намажьте их сырной массой. Положите коржи друг на друга. Выровняйте сырную поверхность лопаткой и сделайте "волны", исходящие из центра. Украсьте ореховый торт.
Категория: Статьи партнёров | Просмотров: 6840

Всего комментариев: 0

Оставьте нам ваш комментарий. Ваше мнение для нас важно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]