Главная » 2010 » Апрель » 2 » Выращивание шампиньонов.
03:52

Выращивание шампиньонов.

Выводы и действия:

• Покупать компост необходимо у тех людей, кто умеет его делать.
• Научится правильно все делать самим.
• Полу подготовленные помещения не годятся для урожая – возможна смена температуры, вентиляции или влажности.
• Чтоб шампиньоны не болели, нужна - «недодезинфекция».
• Покупка мицелия у тех, кто делает их, а также занимается этим постоянно.
• Если же Вы хотите сделать компост самостоятельно, то в первую очередь нужно сделать пастеризационную камеру. И не забываем подготовить шампиньоницу в помещении для пастеризации компоста.
• Пастеризационная камера – термокамера должна отвечать всем требованиям, что необходимы для правильной пастеризации компоста.

Компост
Вырывается яма, бетонируется, делается пол с решетки для вентиляции. Крыша из пенопластовых щитов. Для приготовления компоста используют солому, куриный помет, лошадиный перегной, гипс и воду…

Недостатки камеры:

• Большая инертность стен совсем не обеспечивает равномерную пастеризацию, а вблизи стен температура может отличаться от той, что в средине компоста. Через это и снижается качество компоста.
• Легкая загрузка в камеру.
• Тяжелая выгрузка с ямы.

Системы выращивания:

• на грядках;
• в блоках;
• на полках;
• в мешках;
• в контейнерах.

Оборудование фермы, которые выращивают вешенку и шампиньоны используют такое:

• В полиэтиленовых мешках упаковщик компоста. Вес мешка может быть до 19кг, а производительность доходит до 300 штук в час.
• Измельчитель для помета. Производительность в этом случае по желанию заказчика. А еще возможно смешивание в определенных пропорциях с гипсом.
• Распределитель тумана используется для повышения влажности и дезинфекции, а также для охлаждения помещений.
• Структуризатор торфа – смешивание с мелом, увлажнение, кейкинг, упаковка в мешки.

Цена оборудования зависит от производительности и комплектации.

Категория: Статьи о грибах. | Просмотров: 21460

Всего комментариев: 231 2 3 »

Оставьте нам ваш комментарий. Ваше мнение для нас важно.

0   Спам
23 Дмитрий   (08.02.2020 09:32) [Материал]
Тоже хочу начать выращивать шампиньоны, они самые вкусные по мне

0   Спам
22 odn03   (07.02.2020 06:01) [Материал]
В помещении шампиньоны чаще всего выращивают в ящиках, установленных на вертикальные стеллажи один над другим, хотя можно устроить и длинные грядки.

После посадки мицелия в помещении должно быть очень влажно (75-90%) и тепло (не ниже 25-27°C), чтобы компост не пересыхал. Если такое все же происходит, его укрывают тонкой мешковиной или промокающей бумагой и через них аккуратно увлажняют из распылителя.

0   Спам
21 Семён   (01.01.2020 23:49) [Материал]
Думаю, не стоит овчинка выделки. Больше мороки с выращиванием.Только если в больших объёмах, а для себя купить проще...

0   Спам
20 Валентин   (06.12.2019 13:55) [Материал]
Тема конечно зачётная. Надо подробней разобраться и может быть стоит самому заняться.

0   Спам
19 Алина   (21.10.2019 20:49) [Материал]
Тоже дружу с шампиньонами, причём очень тесно! По окончании дачного сезона, в духовочке, на противне делаю. И особых отличий от приготовления на мангале, честно говоря, не вижу!

0   Спам
18 Ольга   (15.10.2019 19:32) [Материал]
К сожалению, сама шампиньоны не выращиваю,обычно покупаю в магазине. Очень люблю их на мангале, на даче жарить, предварительно замариновав. Вкуснотища!

0   Спам
17 артур   (05.10.2019 07:14) [Материал]
Это один из простых способов.
Насаживаю шампиньоны на шампур все шляпками вверх. Ставлю на угли сначала шляпками вверх (!). Когда зажарится внутренняя сторона грибов — переворачиваю на другую сторону, то есть шляпками вниз и немедленно вставляю брикетик сливочного масла 2 см3. Через несколько минут масло плавится и рассасывается, тогда солю (на вкус). Пальчики оближешь.

0   Спам
16 Алена   (18.06.2019 13:34) [Материал]
У нас на даче построена теплица. Недавно мы обнаружили, что на грядке с баклажанами под листьями стали расти шампиньоны. Грибницу не сажали, воду после мытья грибов не выливали, а грибы растут, Видно климат в теплице для них благоприятен.

0   Спам
15 Игорь   (17.06.2019 16:15) [Материал]
В больших городах это очень неплохой бизнес, но для начало нужно попотеть, так как ухаживание требует и время и энергии, я очень хотел заняться выращиванием, но не нашел хорошее место, а вот друзей моих отлично получилось, работа все таки требует терпения)

0   Спам
14 Юлия   (15.06.2019 16:09) [Материал]
Спасибо Вам за статью!

1-10 11-20 21-23
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]