Главная » 2010 » Апрель » 2 » Выращивание шампиньонов.
03:52

Выращивание шампиньонов.

Выводы и действия:

• Покупать компост необходимо у тех людей, кто умеет его делать.
• Научится правильно все делать самим.
• Полу подготовленные помещения не годятся для урожая – возможна смена температуры, вентиляции или влажности.
• Чтоб шампиньоны не болели, нужна - «недодезинфекция».
• Покупка мицелия у тех, кто делает их, а также занимается этим постоянно.
• Если же Вы хотите сделать компост самостоятельно, то в первую очередь нужно сделать пастеризационную камеру. И не забываем подготовить шампиньоницу в помещении для пастеризации компоста.
• Пастеризационная камера – термокамера должна отвечать всем требованиям, что необходимы для правильной пастеризации компоста.

Компост
Вырывается яма, бетонируется, делается пол с решетки для вентиляции. Крыша из пенопластовых щитов. Для приготовления компоста используют солому, куриный помет, лошадиный перегной, гипс и воду…

Недостатки камеры:

• Большая инертность стен совсем не обеспечивает равномерную пастеризацию, а вблизи стен температура может отличаться от той, что в средине компоста. Через это и снижается качество компоста.
• Легкая загрузка в камеру.
• Тяжелая выгрузка с ямы.

Системы выращивания:

• на грядках;
• в блоках;
• на полках;
• в мешках;
• в контейнерах.

Оборудование фермы, которые выращивают вешенку и шампиньоны используют такое:

• В полиэтиленовых мешках упаковщик компоста. Вес мешка может быть до 19кг, а производительность доходит до 300 штук в час.
• Измельчитель для помета. Производительность в этом случае по желанию заказчика. А еще возможно смешивание в определенных пропорциях с гипсом.
• Распределитель тумана используется для повышения влажности и дезинфекции, а также для охлаждения помещений.
• Структуризатор торфа – смешивание с мелом, увлажнение, кейкинг, упаковка в мешки.

Цена оборудования зависит от производительности и комплектации.

Категория: Статьи о грибах. | Просмотров: 11950

Всего комментариев: 1

Оставьте нам ваш комментарий. Ваше мнение для нас важно.

0   Спам
1 Игорь   (14.06.2010 21:23)
Интересно было почитать, да же захотелось попробовать самому, вроде-бы всё просто!!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]