Главная» Грибные блюда » Жареные грибы

Жареные сушёные грибы.

ЖАРЕНЫЕ СУШЁНЫЕ ГРИБЫ

8—10 крупных грибов, вода, 1 стакан молока, 1 яйцо, 4—5 ст. ложек толченых сухарей, соль, перец, 3—4 ст, ложки жира.

Грибы тщательно промывают и вымачивают 3—4 часа в молоке, смешанном с водой, затем варят в этой же жидкости. Отвар используют для приготовления супа или соуса. Грибы посыпают приправами, смачивают в взбитом яйце, а затем обваливают в толченых сухарях, к которым также примешивают немного соли и перца. Обжаривают с обеих сторон в горячем жиру до образования румяной корочки.

На стол подают с жареным картофелем или картофельным пюре с соусом из хрена и салатом из огурцов, помидоров или красного перца.

Просмотров: 8645 | Комментарии: 8
Всего комментариев: 8

Оставьте нам ваш комментарий. Ваше мнение для нас важно.

0   Спам
8 Сергей   (13.02.2020 12:25) [Материал]
Раньше из сушеных грибов готовил в основном суп. Попробовал приготовить блюдо по этому рецепту. Очень понравилось, рекомендую всем.

0   Спам
7 инна   (04.02.2020 09:18) [Материал]
Обожаю жаренные грибы с картошечкой, да ещё если сам их в лесу насобирал. Мммм.

0   Спам
6 Алена   (13.01.2020 08:37) [Материал]
Грибная заготовка из жареных грибов.
Грибы промыть, очистить и порезать кусочками. В кастрюле растопить масло или сало и положить в него нарезанные грибы. Посолимь накроем крышкой и варим в течение часа при очень слабом огне. После этого прожарить грибы в этой же кастрюле, пока не испариться весь грибной сок. Жареные грибы положить в пастеризованные банки и наверх залить маслом. Топленое масло должно покрывать грибы. Затем герметично закрыть банки и хранить их в темном месте.

0   Спам
5 Иван   (28.12.2019 10:00) [Материал]
Отличный рецепт!
Спасибо!

0   Спам
4 sergei   (12.10.2019 13:43) [Материал]
Нам передали сушеные грибы а раньше мы такие не готовили Прочитал Ваш рецепт и отзывы попробуем приготовить Я надеюсь что получится вкусно Спасибо за рецепт

0   Спам
3 Валерий   (07.05.2019 00:20) [Материал]
Боюсь обидеть автора рецепта, но всё же это какое-то кулинарное... скажем, излишество. Для жарки не в сезон грибы надо замораживать, ну а для сушеных есть другие применения.

0   Спам
2 Лиля   (15.04.2019 06:25) [Материал]
Любое блюдо, приготовленное из грибов очень вкусное. Один запах чего стоит. Мы часто готовим жареные грибы из сушеных белых. Вкус необыкновенный. А еще мы делаем подливку для вторых блюд.

0   Спам
1 Юлия   (09.03.2019 18:10) [Материал]
Очень вкусное блюдо. Обожаю его готовить. Моей семье безумно нравиться

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]