Главная» Грибные блюда » Супы

Суп-пюре грибной.

СУП-ПЮРЕ ГРИБНОЙ

200 г свежих или 75—100 г отваренных в собственном соку белых грибов или рыжиков, 1 ст. ложка (30 г) сливочного масла или маргарина, 1 ст. ложка муки, 1/2 головки репчатого лука или лука-порея, 1/2 моркови, 1/2 корня петрушки или кусочек сельдерея, 1 литр воды, соль, 1 ст. ложка сметаны или 1 яичный желток, 3—4 ст. ложки молока.

Для гарнира: 2 ст. ложки поджаренных кубиками гренок из пшеничного хлеба или вареный рис.

Грибы мелко рубят и вместе с кореньями, нарезанными тонкими кружочками, тушат в жиру до готовности. При необходимости добавляют немного воды или бульона. К концу тушения соединяют с мукой и водой, все вместе проваривают. Суп протирают сквозь сито или пропускают через мясорубку с частой решеткой, затем снова доводят до кипения и заправляют.

При подаче на стол добавляют смешанную с молоком сметану или яичный желток. Затем в тарелки с супом кладут варёный рассыпчатый рис или нарезанные кубиками хрустящие гренки из пшеничного хлеба. Вместо них к супу-пюре можно подать рассыпчатое соленое печенье или печенье из сыра.

Просмотров: 5475 | Комментарии: 12 | Теги: грибной, суп-пюре, грибные
Всего комментариев: 121 2 »

Оставьте нам ваш комментарий. Ваше мнение для нас важно.

0   Спам
12 Оксана   (30.01.2020 13:57) [Материал]
Очень люблю супы-пюре.А грибной,так вообще обожаю.Готовлю почти так,как описано в рецепте.Но есть несколько отличий.Я обязательно добавляю в это блюдо сливки,которые дают очень тонкий вкус.Взбиваю все блендером.Для гренок использую багет.Приятного аппетита))

0   Спам
11 Анна   (28.12.2019 15:20) [Материал]
Хочу поделится рецептом супа с лисичками от Натальи-Варварушки, который был опробован и оценен по достоинству. ))
В кастрюле с толстым дном обжариваем до прозрачности луковицу. Потом бросаем туда лисички и жарим их до выпаривания сока от грибов. Потом заливаем водой, доводим до кипения.
Добавляем плавленый сырок - 2-3 штуки( типа Дружба, Янтарь или любой другой). Даем закипеть, чтобы сыр расплавился, посыпаем рубленной петрушкой, и суп готов!
P.S.: в моем варианте я еще добавила пару картофелин, т. к. мой муж любит все-таки пожевать что-то в супе. И у меня была отварная курица, я ее пощипала и положила в тарелку. Лисички получились по вкусу даже сладенькие чуть-чуть.

0   Спам
10 Геннадий   (21.12.2019 01:18) [Материал]
Замечательно вкусный суп, Спасибо за рецепт!!!

0   Спам
9 Иван   (01.12.2019 15:25) [Материал]
Отличный супчик!
Спасибо за рецепт!

0   Спам
8 андрей   (15.11.2019 06:14) [Материал]
Ни когда ни пробовал грибной суп-пюре надо попробовать.

0   Спам
7 Виктор   (02.11.2019 02:30) [Материал]
Я небольшой любитель супов-пюре. Но этот суп очень понравился, буду и впредь его готовить.

0   Спам
6 Алексей   (29.10.2019 15:55) [Материал]
Добавьте к картофелю обжаренные шампиньоны с луком и влейте сливки. Измельчите картофельно-грибной суп с помощью блендера (если нужно, добавьте сливки до желаемой густоты супа). Готовый грибной крем-суп посолите по вкусу.
Супчик из шампиньонов и картофеля получается очень нежным и вкусным. Украсьте грибной суп зеленью петрушки. Подавать крем-суп желательно с сухариками (крутонами).
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

0   Спам
5 Алексей   (11.10.2019 08:00) [Материал]
А по мне нет ничего вкуснее супа-пюре из тыквы с белыми грибами и сливками. Отдельно обжариваю кусочки тыквы, затем добавляю туда сельдерей (черешковый), жарю до мягкой консистенции. Отдельно жарю белые грибы из морозилки с репчатым луком. Ну и травки, кто какие любит не возбраняются. Затем все соединяю и перемалываю погружным блендером. Помещаю все это в глубокую кастрюлю (сотейник). При желании можно добавить немного воды. Но мне хватает добавления сливок. Я беру 20%, но это зависит от желания. Провариваю все на слабом режиме плиты. И, конечно, белые сухарики, обжаренные с добавлением сливочного масла. Мои внуки постоянно заказывают мне именно этот суп.

0   Спам
4 Алексей   (07.09.2019 14:29) [Материал]
Грибной суп
Состав:
250гр свежих грибов
4 ст. ложки муки
1 стакан молока
вода
соль по вкусу
Мелко нарезаем грибы, муку тщательно перемешиваем с водой. Затем в воду добавляем грибы и соль. Готовим на среднем огне 20 минут, после этого добавляем молоко и варим ещё 5 минут. Всё, суп готов!

0   Спам
3 Валерий   (30.04.2019 01:06) [Материал]
Чесскать, мы не любители таких супов, но вот одна моя родственница только такие грибные супы и готовит, причем в качестве основы использует измельченные в блендере сушеные грибы - самые разные.

1-10 11-12
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]