Главная» Грибные блюда » Супы

Суп-пюре грибной.

СУП-ПЮРЕ ГРИБНОЙ

200 г свежих или 75—100 г отваренных в собственном соку белых грибов или рыжиков, 1 ст. ложка (30 г) сливочного масла или маргарина, 1 ст. ложка муки, 1/2 головки репчатого лука или лука-порея, 1/2 моркови, 1/2 корня петрушки или кусочек сельдерея, 1 литр воды, соль, 1 ст. ложка сметаны или 1 яичный желток, 3—4 ст. ложки молока.

Для гарнира: 2 ст. ложки поджаренных кубиками гренок из пшеничного хлеба или вареный рис.

Грибы мелко рубят и вместе с кореньями, нарезанными тонкими кружочками, тушат в жиру до готовности. При необходимости добавляют немного воды или бульона. К концу тушения соединяют с мукой и водой, все вместе проваривают. Суп протирают сквозь сито или пропускают через мясорубку с частой решеткой, затем снова доводят до кипения и заправляют.

При подаче на стол добавляют смешанную с молоком сметану или яичный желток. Затем в тарелки с супом кладут варёный рассыпчатый рис или нарезанные кубиками хрустящие гренки из пшеничного хлеба. Вместо них к супу-пюре можно подать рассыпчатое соленое печенье или печенье из сыра.

Просмотров: 4265 | Комментарии: 2 | Теги: грибной, суп-пюре, грибные
Всего комментариев: 2

Оставьте нам ваш комментарий. Ваше мнение для нас важно.

0   Спам
2 Яна   (16.02.2019 09:57)
Моя семья очень любит супы-пюре.Особенно , младшая доченька.Воспользовалась вашим рецептом приготовления.Получилось очень вкусно.Огромную кастрюлю съели за один день))).Спасибо огромное .Очень полезная и нужная информация.

0   Спам
1 162nord   (25.08.2011 05:53)
Спасибо вам за рецензию и совет, БУМ пробовать и мы!!!

Имя *:
Email *:
Код *: