Главная» Грибные блюда » Супы

Грибной суп с домашней лапшой.

ГРИБНОЙ СУП С ДОМАШНЕЙ ЛАПШОЙ

Лапша: 1 стакан муки, соль, 1 чайная ложка растопленного сливочного масла, 2—3 ст. ложки муки.
Суп: 1 литр бульона или грибного отвара, 1 маленькая луковица, 1 корень петрушки или кусочек сельдерея, соль, 150 г свежих белых грибов, шампиньонов или грибов-зонтиков, лапша.

Муку замешивают с другими продуктами до образования вязкого теста, затем тонким слоем раскатывают на доске и нарезают полосками. Тесто легче нарезать, если ему дать слегка подсохнуть в раскатанном виде. Нарезанную лапшу кладут в кипящую подсоленную воду и варят до тех пор, пока она не всплывет на поверхность. Указанного в рецепте теста достаточно для 2—2,5 литров супа. Если не хотят варить всю лапшу сразу, то оставшуюся часть высушивают. В таком виде она хорошо сохраняется.

В кипящий бульон опускают нарезанные полосками коренья и грибы, разрезанные пополам или на четыре части, варят до готовности, К готовому супу добавляют отдельно отваренную лапшу.

Просмотров: 6303 | Комментарии: 1 | Теги: грибной, домашняя лапша, суп
Всего комментариев: 1

Оставьте нам ваш комментарий. Ваше мнение для нас важно.

+1   Спам
1 Валерий   (24.01.2019 11:37)
Самый ароматный суп получается, как ни странно, не из белых, а из подберёзовиков. Ну а домашнюю лапшу (хлопотное это дело) вполне можно заменить на магазинную - основной вкус всё равно дают грибы.

Имя *:
Email *:
Код *: