Главная» Грибные блюда » Супы |
ГРИБНОЙ СУП С ДОМАШНЕЙ ЛАПШОЙ Лапша: 1 стакан муки, соль, 1 чайная ложка растопленного сливочного масла, 2—3 ст. ложки муки. Муку замешивают с другими продуктами до образования вязкого теста, затем тонким слоем раскатывают на доске и нарезают полосками. Тесто легче нарезать, если ему дать слегка подсохнуть в раскатанном виде. Нарезанную лапшу кладут в кипящую подсоленную воду и варят до тех пор, пока она не всплывет на поверхность. Указанного в рецепте теста достаточно для 2—2,5 литров супа. Если не хотят варить всю лапшу сразу, то оставшуюся часть высушивают. В таком виде она хорошо сохраняется. В кипящий бульон опускают нарезанные полосками коренья и грибы, разрезанные пополам или на четыре части, варят до готовности, К готовому супу добавляют отдельно отваренную лапшу. | |
Просмотров: 6303 | Комментарии: 1
| Теги: |
Всего комментариев: 1 | |
Оставьте нам ваш комментарий. Ваше мнение для нас важно. | |