Главная» Грибные блюда » Супы

Грибная солянка с мясом.

ГРИБНАЯ СОЛЯНКА С МЯСОМ

300 г говяжьих костей, полтора литра воды, 100 г говядины, сельдерей, петрушка, морковь, 50 г постной ветчины, 50 г сосисок или сарделек, 200 г свежих или 30 г сушёных белых грибов, 1 луковица, 1 ст. ложки сливочного масла, 1 небольшой соленый огурец, 1 ст. ложка томата-пюре или 2 свежих помидора, соль, перец, 1 лавровый лист, 1 ст. ложка каперсов, 1 ст. ложка маслин, 2 ст. ложки сметаны, 2—3 ломтика лимона.

Из костей мяса и кореньев варят бульон, затем процеживают его. Лук шинкуют, тушат в масле вместе с подготовленными грибами и томатом-пюре. Суповое мясо, ветчину, сосиски или сардельки разрезают поперечными маленькими ломтиками. Соленый огурец очищают от кожуры, разрезают вдоль на четыре части, которые в свою очередь нарезаются тонкими ломтиками. Более крупные семена удаляют. Все продукты, за исключением сметаны и лимона, смешивают с бульоном и варят 10—15 минут, затем сравнительно остро заправляют.

При подаче на стол в суп добавляют сметану и ломтики лимона. Сверху можно посыпать измельченной зеленью: зеленым луком, зеленью петрушки или укропа.

Просмотров: 5195 | Комментарии: 10 | Теги: грибная, с мясом, солянка
Всего комментариев: 10

Оставьте нам ваш комментарий. Ваше мнение для нас важно.

0   Спам
10 Андрей   (10.01.2020 07:34) [Материал]
Сколько времени нужно варить маслята для супа? Здесь всё будет зависеть от того, какой насыщенности вы
хотите получить первое блюдо. Если планируется приготовить лёгкий супчик, то грибочки нужно отварить около
25 мин, слить жидкость и далее уже действовать по рецепту. А если вы хотите получить наваристый бульон,
тогда будет достаточно 10 мин варки.

0   Спам
9 Ирина   (07.01.2020 10:53) [Материал]
Аж слюни потекли...

0   Спам
8 Сергей Валериевич   (01.12.2019 10:36) [Материал]
Солянка получается вкуснее если в нее добавлять различные мясные и колбасные изделия, разнообразие вкусов
просто восхитительное, а аромат какой!!!!!!!

0   Спам
7 Валерий   (29.09.2019 21:29) [Материал]
Никогда и ни в каких блюдах не комбинируем грибы с мясом. Считаю, что и то и другое - самодостаточные продукты. Но, как известно, о вкусах не спорят.

0   Спам
6 артур   (16.09.2019 15:11) [Материал]
Этот рецепт супа я давно вычитала в интернете, но попробовала только на днях.
Согласно рецепта были белые мороженные и свежие шампиньоны. Я взяла мороженные цезаревы (сырые) и сушенные белые. Из овощей лук и чеснок. По рецепту на полкило грибов- 300 гр. лука. Так что лука надо много.
Порезанные лук (можно полукольцами, я резала кубиками) и чеснок обжариваются на оливковом масле до золотистоти
Добавляются и обжариваются грибы. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Я добавила еще прованские травы.
Проварить под закрытой крышкой 15 минут. Добавить 100 гр. молока и 200 гр. сливок 10%
Потом надо было добавить много свежего укропа, но у меня его не оказалось. Добавила сухого. Подавать надо с сухариками. Было так вкусно, что я ночью съела две мисочки. . Прощай фигура....

0   Спам
5 Влад Иншуков   (26.08.2019 12:34) [Материал]
Солянка вообще очень вкусный суп...а с грибами-объеденье!

0   Спам
4 Кирилл   (17.05.2019 16:00) [Материал]
Самая лучшая солянка которую я пробовал, изумительный вкус, грибы дают особый смак солянке!

0   Спам
3 Екатерина   (01.05.2019 01:15) [Материал]
Очень вкусно, Рекомендую!!!

0   Спам
2 Алексей   (26.03.2019 07:35) [Материал]
К примеру, бульон, сваренный на сухих белых грибах, по калорийности превосходит мясной.Я не поверил!
Белые грибы могут сохранять свой потрясающий аромат долгое время и
их можно добавлять в самые разные блюда.

0   Спам
1 Иван   (09.03.2019 06:20) [Материал]
Отличная солянка!
Все очень вкусно!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]