Главная» Грибные блюда » Супы

Свекольник с «ушками».

СВЕКОЛЬНИК С «УШКАМИ» (польский)

Свекольник: 750 г красной свеклы, 350 г говядины, 1 литр воды, коренья, соль, сахар, кусочек ржаного хлеба.

Тесто для «ушек»: 1 стакан муки, вода.
Начинка: 100 г грибов, 1 ст: ложка шинкованного лука, 1 ст. ложка жира, соль, перец, 1 яичный белок, 1/2 ст. ложки толчёных сухарей.

Половину всего количества свеклы чистят, нарезают кусочками и кладут вместе с куском ржаного хлеба в стеклянную банку. Заливают водой, покрывают марлей или проколотой бумагой и в течение недели держат в тёплом месте. Затем из мяса, кореньев и оставшейся тертой свеклы варят красный бульон. Когда все продукты готовы, борщ под крышкой выдерживают еще один час на краю плиты, затем добавляют бродящий свекольный настой, заправляют солью и сахаром, доводят до кипения.

Свекольник можно приготовить и несколько проще: красную свеклу натирают на терке или мелко нарезают, заливают горячим мясным бульоном, в который добавлено немного уксуса или кислого сока. После получасовой выдержки прозрачный бульон процеживают и заправляют, затем снова доводят до кипения. Для «ушек» приготавливают вязкое, не слишком крутое тесто, раскатывают тонким слоем на доске, нарезают кубиками. Для начинки тушат в жиру шинкованные грибы и лук, охлаждают, примешивают приправы, сырой яичный белок и толчёные сухари. На каждый кусочек теста кладут горкой начинку и прикрывают тестом так, чтобы получились треугольные маленькие пирожки. Края теста плотно защипывают, чтобы начинка во время варки не вытекла, пирожку придают форму «ушка». Варят в слегка подсоленной воде, пока «ушки» не всплывут на поверхность, затем кладут в горячий свекольник.

Просмотров: 7703 | Комментарии: 3 | Теги: суп, грибные, грибной, польский, свекольник
Всего комментариев: 3

Оставьте нам ваш комментарий. Ваше мнение для нас важно.

0   Спам
3 Галя   (18.12.2019 01:04) [Материал]
В нашей семье этот постный польский свекольник с ушками всегда готовим в канун Рождества. Для ушек используем только белые сушеные грибы. Вкусно очень!

0   Спам
2 Николай   (20.11.2019 16:46) [Материал]
Рецепт в самый раз. У меня на огороде в этом сезоне много свёклы уродилось.Вот теперь и использую с толком.Спасибо.

0   Спам
1 Иван   (27.04.2019 05:56) [Материал]
Отличный супчик получился!
Спасибо!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]