Главная » Грибные блюда » Супы

СУПЫ

Грибные супы варят на мясном бульоне, овощном отваре или воде. В последнем случае грибов берут немного больше или добавляют грибной экстракт. Особенно хороший отвар для супа получается из грибов-зонтиков, опят-осенних и белых грибов, но можно использовать также рыжики, опята летние, колпаки кольчатые, зеленки, шампиньоны, луговые опята и навозники.

Отвар из горьких грибов — горькушек, подгруздков, скрипиц, груздей черных — горьковат и неприятен на вкус. Наиболее вкусные супы получаются из свежих грибов. Соленые грибы в основном добавляют для вкуса к крупяным и овощным супам, сваренным из мяса или костей. Ввиду того что эти грибы при их первичной обработке уже потеряли часть воды, их берут в 2—3 раза меньше, чем свежих грибов.

Сушёных грибов или грибного порошка следует брать в 6-8 раз меньше, чем свежих. Для варки супа их вымачивают 2-3 часа в холодной воде, затем варят в той же воде, не добавляя соли, до мягкости.

При подаче на стол к грибным супам добавляют сметану, мелко нарезанные укроп, зеленый лук, лук-резанец или зелень петрушки, помидоры и крутое яйцо, мелко нарубленные или нарезанные дольками. Грибной суп варят на один раз. Рецепты супов даются из расчета на 1 литр жидкости, т. е. на 2—3 человека.










Грибной суп с крупой.

За несколько минут до окончания варки в суп кладут ломтики огурца или помидора, все вместе проваривают, заправляют. Если суп варят на мясном бульоне, то в него можно положить и мясо.
Перед подачей на стол в суп добавляют сметану и посыпают зеленью.

Категория: Супы | Просмотров: 4475 | Комментарии (3)


Грибной суп с луком.

К супу подают бутерброды с сыром. Ломтики белого хлеба тонко намазывают маслом или маргарином и посыпают тёртым сыром, затем их на несколько минут кладут в духовой шкаф с верхним обогревом и держат там, пока сыр не начнёт таять и слегка не подрумянится.

Категория: Супы | Просмотров: 4972 | Комментарии (2)


Грибной холодник

Все продукты смешивают со сметаной и охлажденным отваром или хлебным квасом, заправляют. Посыпают рубленым укропом. Вместо мяса или в дополнение к нему в суп можно положить нарезанную ветчину или колбасу.

Категория: Супы | Просмотров: 5974 | Комментарии (3)


Щи кислые с грибами.

Капусту вместе со свининой варят в воде почти до полной готовности. Подготовленные грибы нарезают соломкой и тушат вместе с луком, добавив немного шпига или жира. Затем грибы соединяют с супом.

Категория: Супы | Просмотров: 5164 | Комментарии (3)


Грибной суп с перловой крупой.

Нарезанные кусочками коренья и вымоченные грибы недолго тушат в масле, затем варят в бульоне до полной готовности. Яичные желтки смешивают со сметаной, небольшим количеством бульона и кислым соком.

Категория: Супы | Просмотров: 11763 | Комментарии (4)


Грибной суп с картофелем.

При варке супа на воде берут 2 ст, ложки сливочного масла, если же готовят на бульоне, то продукты можно тушить в жиру от бульона. При подаче на стол добавляют сметану и посыпают измельченной зеленью.

Категория: Супы | Просмотров: 3722 | Комментарии (5)


1-10 11-20 21-25