Главная» Грибные блюда » Супы

Грибной суп с картофелем.

ГРИБНОЙ СУП С КАРТОФЕЛЕМ.

250 г свежих, 100—125 г отваренных или 30-40 г сушёных грибов, 1 литр бульона или воды, 1 маленькая луковица, немного сельдерея, сливочное масло, морковь, 4—5 шт. картофеля, соль, перец, 1/4 солёного огурца, 1 ст. ложка сметаны, зеленый лук, (1 чайная муки или 1 ст. ложка крупы).

Подготовленные грибы мелко нарезают и тушат в небольшом количестве масла вместе с нарезанным луком, сельдереем и морковью до полной готовности. Картофель опускают в кипящую воду или бульон, отваривают до полумягкости. Затем добавляют тушеные грибы и приправы, все вместе варят еще 10 минут. Незадолго до окончания варки кладут нарезанный тонкими ломтиками соленый огурец.

Если хотят, чтобы суп был более густым, в него добавляют также крупу или во время тушения грибы и овощи посыпают мукой. При варке супа на воде берут 2 ст, ложки сливочного масла, если же готовят на бульоне, то продукты можно тушить в жиру от бульона.
При подаче на стол добавляют сметану и посыпают измельченной зеленью.

Просмотров: 3109 | Комментарии: 5 | Теги: грибной, суп, с картофелем
Всего комментариев: 5

Оставьте нам ваш комментарий. Ваше мнение для нас важно.

0   Спам
5 Виктор   (29.01.2020 13:30) [Материал]
Классика жанра. Самый вкусный суп, особенно если из свежих белых.

0   Спам
4 Иван   (14.12.2019 07:31) [Материал]
Отличный рецепт!
Спасибо!

0   Спам
3 Алексей   (20.11.2019 21:11) [Материал]
Для меня это суп №1 не только среди грибных, но пожалуй среди всех супов.

0   Спам
2 Ирина   (23.07.2019 17:07) [Материал]
Самый популярный и очень вкусный суп, но еще я добавляю томатную зажарку, вкус просто отменный! И готовится легко, и продукты все доступные, кстати по поводу огурца,я очень редко добавляю, бывает то что забываю)

0   Спам
1 Алина   (05.05.2019 08:14) [Материал]
Это, наверное, один из самых классических вариантов супа ( но до чего же вкусного тем не менее). Я готовлю, правда, без добавления соленого огурца.

Имя *:
Email *:
Код *: