Главная» Грибные блюда » Супы

Солянка с грибами и рыбой.

СОЛЯНКА С ГРИБАМИ И РЫБОЙ

400 г рыбного филе, 1 литр воды, 1 луковица, соль, 4 горошины перца, 2 горошины специй, 1 лавровый лист, 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина, 200 г свежих белых грибов, шампиньонов или колпаков кольчатых, 1 ст. ложка муки, 1 соленый огурец, 1 кислое яблоко, укроп, 2—3 ломтика лимона, 2 ст. ложки сметаны.

Рыбное филе нарезают кусками, вместе с приправами опускают в холодную воду, варят. В растопленном масле тушат кружочки лука, нарезанные соломкой грибы, солёный огурец и яблоко. Примерно через 10 минут добавляют муку, как следует перемешивают, подливают рыбный отвар вместе с кусками рыбы и варят на слабом огне 10 минут.

Перед подачей на стол по вкусу добавляют соли, кладут измельчённый укроп, ломтики лимона и сметану. В солянку можно добавить также нарезанные помидоры или томат-пюре. Последний пушат в жиру вместе с грибами.

Просмотров: 9389 | Комментарии: 1 | Теги: с рыбой, с грибами, солянка
Всего комментариев: 1

Оставьте нам ваш комментарий. Ваше мнение для нас важно.

0   Спам
1 Lerika   (17.12.2019 14:00) [Материал]
Интересный вариант приготовления солянки, нужно попробовать, попробуем приготовить

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]