Главная» Грибные блюда » Супы |
СОЛЯНКА С ГРИБАМИ И РЫБОЙ 400 г рыбного филе, 1 литр воды, 1 луковица, соль, 4 горошины перца, 2 горошины специй, 1 лавровый лист, 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина, 200 г свежих белых грибов, шампиньонов или колпаков кольчатых, 1 ст. ложка муки, 1 соленый огурец, 1 кислое яблоко, укроп, 2—3 ломтика лимона, 2 ст. ложки сметаны. Рыбное филе нарезают кусками, вместе с приправами опускают в холодную воду, варят. В растопленном масле тушат кружочки лука, нарезанные соломкой грибы, солёный огурец и яблоко. Примерно через 10 минут добавляют муку, как следует перемешивают, подливают рыбный отвар вместе с кусками рыбы и варят на слабом огне 10 минут. Перед подачей на стол по вкусу добавляют соли, кладут измельчённый укроп, ломтики лимона и сметану. В солянку можно добавить также нарезанные помидоры или томат-пюре. Последний пушат в жиру вместе с грибами. | |
Просмотров: 9389 | Комментарии: 1
| Теги: |
Всего комментариев: 1 | |
Оставьте нам ваш комментарий. Ваше мнение для нас важно. |