Главная» Грибные блюда » Супы

Грибной холодник

ГРИБНОЙ ХОЛОДНИК

250 г свежих или 25 г сушёных грибов или грибного порошка, 1 литр грибного отвара, хлебного кваса или их смеси, 150—200 г варёной говядины или телятины, 1 свежий или соленый огурец, 1 сваренное в крутую яйцо, 50 г зеленого лука, соль, сахар, лимонный сок, 1/2 стакана сметаны, укроп, (ветчина горячего копчения или вареная колбаса).

Очищенные и промытые грибы тушат в собственном соку или варят до готовности. Отвар процеживают, грибы нарезают брусочками. Мясо, огурец и яйцо нарезают кубиками или продолговатым кусочками, зелёный лук шинкуют. Все продукты смешивают со сметаной и охлажденным отваром или хлебным квасом, заправляют. Посыпают рубленым укропом. Вместо мяса или в дополнение к нему в суп можно положить нарезанную ветчину или колбасу.

Просмотров: 5973 | Комментарии: 3 | Теги: грибной, холодник, суп
Всего комментариев: 3

Оставьте нам ваш комментарий. Ваше мнение для нас важно.

0   Спам
3 Мария   (31.01.2020 04:09) [Материал]
Холодный суп из грибов особенно вкусен в жару. Обязательно попробую приготовить летом из свежих грибов.

0   Спам
2 Ирина Матус   (10.11.2019 02:46) [Материал]
Это получается,как бы грибная окрошка? Интересный рецепт.

0   Спам
1 иван   (15.09.2019 08:19) [Материал]
Отличный рецепт!
Все очень вкусно!
Спасибо!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]