Главная» Грибные блюда » Супы

Грибной суп с овощами.

ГРИБНОЙ СУП С ОВОЩАМИ

200 г свежих, 75—100 г отваренных или 25—35 г сушеных грибов, 1 лук-порей, 1 ст. ложка жира или маргарина, 1 корень петрушки или кусочек сельдерея, морковь, ломтик брюквы, немного свежей капусты, 3—4 шт. картофеля, 1 литр бульона или воды, 1 яблоко или помидор, соль, укроп или зелень петрушки, зеленый лук или лук-резанец, 1—2 ст. ложки сметаны, 1 крутое яйцо.

Грибы, коренья и морковь нарезают брусочками и тушат в жиру. Брюкву, капусту и морковь нарезают продолговатыми кусочками и опускают в кипящий бульон или воду. Когда овощи становятся полумягкими, к ним добавляют тушеные грибы, а также коренья и нарезанное яблоко или помидор. Продолжают варить до полной готовности всех продуктов, затем заправляют.

При подаче на стол в тарелки добавляют сметану, кладут яйцо, нарезанное ломтиками или секторами, сверху посыпают рубленой зеленью.

Просмотров: 4927 | Комментарии: 1 | Теги: грибной, с грибами, суп, с овощами
Всего комментариев: 1

Оставьте нам ваш комментарий. Ваше мнение для нас важно.

0   Спам
1 Юлия   (09.09.2019 18:37) [Материал]
Суп действительно грибо-овощной, но проблема найти брюкву. Поэтому буду готовить без неё.

Имя *:
Email *:
Код *: