Главная» Грибные блюда » Супы

Борщ с грибами.

БОРЩ С ГРИБАМИ

200 г свежих или 30 г сушеных белых грибов, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 луковица, немного сельдерея или петрушки, 2 свеклы средней величины (400 г), 4 шт картофеля, соль, 1—2 литра бульона, 1 чайная ложка муки, 1—2 ст. ложки сметаны, 2-3 ст. ложки зелени, (1 ст. ложка томата-пюре, уксус).

Подготовленные грибы тушат в сливочном масле вместе с измельченными кореньями. Варёную свеклу натирают или нарезают брусочками. Картофель, нарезанный продолговатыми кусочками, отваривают в бульоне до мягкости, добавляют другие продукты, (муку смешивают с небольшим количеством холодной жидкости) и все вместе варят 10 минут.
Сметану и измельчённую, зелень кладут в суп перед подачей его на стол. Если добавляют томат-пюре, то его тушат вместе с грибами.

Просмотров: 3013 | Комментарии: 1 | Теги: грибной, борщ
Всего комментариев: 1

Оставьте нам ваш комментарий. Ваше мнение для нас важно.

0   Спам
1 Валерий   (09.02.2019 01:11)
Борщ без капусты? Хм... Мы варим борщ на грибном бульоне (замораживаем в сезон отвар от "благородных" грибов или опят + отвариваем в этом бульоне предварительно размоченные сухие грибы) с квашеной капустой. Используем консервированные резаные помидоры (продаются в пачках или банках по 500 г.). Рекомендую.

Имя *:
Email *:
Код *: