Главная» Грибные блюда » Грибы с рыбными блюдами

Рыба, тушёная с грибами.

РЫБА, ТУШЁНАЯ С ГРИБАМИ

600 г рыбного филе или 1 кг свежих килек или салаки, 1 луковица, 1 стакан соленых или 400 г свежих грибов, 2 ст. ложки маргарина или сливочного масла, (1/2 стакана воды или бульона), соль, зелень петрушки или зеленый лук, 2 ст. ложки сметаны, (2 помидора или томат-пюре).

Рыбное филе нарезают кусками, кильки и салаку очищают и моют, лук и грибы шинкуют. Продукты слоями укладывают в низкий сотейник: в нижний и верхний слой помещается рыба, между ними кладут лук, грибы и кусочки масла, каждый слой солят. Если используются свежие грибы, то жидкости не добавляют, к соленым грибам добавляют воду или отвар, Посыпают зеленью и кладут сметану. Тушат под крышкой до полной готовности (15—29 минут).
Гарнируют отварным картофелем или рассыпчатой кашей.

Просмотров: 4462 | Теги: солёные грибы, с рыбой, свежие грибы
Всего комментариев: 0

Оставьте нам ваш комментарий. Ваше мнение для нас важно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]