Главная» Грибные блюда » Грибы с рыбными блюдами

Рыба жареная с грибами.

РЫБА ЖАРЕНАЯ С ГРИБАМИ

1 кг камбалы, соль, уксус, 1 яйцо, 1 ст. ложка муки, толченые сухари, растительное масло или жир, 200 г консервированных или 400 г свежих грибов, 4 луковицы, 2 ст. ложки маргарина или сливочного масла, укроп или зелень петрушки, 1 яблоко или пол-лимона, (помидоры или красный стручковый перец).

Камбалу очищают, внутренности, голову и плавники удаляют. Рыбу солят, сбрызгивают уксусом и на пол-часа выставляют на холод. Затем опускают в яично-молочную смесь, обваливают в толченых сухарях, обжаривают в жиру до образования румяной корочки и кладут на подогретое блюдо. Целые или нарезанные кусочками грибы вместе с рубленым луком тушат в жиру, пока не испарится вода. Для вкуса добавляют соли, измельченную зелень и тертое яблоко или лимонный сок. На каждую рыбу кладут горкой грибы, блюдо украшают зеленью и помидорами или стручковым перцем.
К рыбе подают сметанный или томатный соус и отварной картофель.

Просмотров: 5693 | Теги: консервированные грибы, с рыбой, свежие грибы
Всего комментариев: 0

Оставьте нам ваш комментарий. Ваше мнение для нас важно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]