Главная» Грибные блюда » Грибы с рыбными блюдами

Окунь жареный с грибным соусом.

ОКУНЬ ЖАРЕНЫЙ С ГРИБНЫМ СОУСОМ

1 кг очищенных окуней, мука, жир, соль, лимонный сок;
1 ст. ложка жира или сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1/2 стакана рыбного или грибного отвара, 1/2 стакана сметаны, 1 ст. ложка белого вина или лимонного сока, 1 кислое яблоко, 1 яичный желток, 250 г свежих или 100—125 г отваренных в собственном соку грибов (белые грибы, рыжики, лисички).

Рыбу нарезают кусками, посыпают приправами и дают немного постоять, затем обваливают в муке, жарят, подрумянивая с обеих сторон, и укладывают на блюдо.
Жир растапливают, в нем пассеруют муку до золотистого цвета, добавляют отвар, сметану, вино, тертое яблоко и приправы, кипятят. Под конец добавляют яичный желток. Куски рыбы заливают соусом, сверху кладут отваренные в собственном соку целые или разрезанные пополам грибы. При подаче на стол все продукты должны быть горячими.
На гарнир подают отварной картофель или картофельное пюре и зеленый салат или салат из редиса.

Просмотров: 7088 | Теги: собственном соку, рыжики, лисички, белые грибы, с рыбой
Всего комментариев: 0

Оставьте нам ваш комментарий. Ваше мнение для нас важно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]