Главная» Грибные блюда » Грибы с рыбными блюдами

Рыбные рулеты, запечённые с грибами.

РЫБНЫЕ РУЛЕТЫ, ЗАПЕЧЁННЫЕ С ГРИБАМИ

800 г рыбного филе, соль, лимонный сок, 200 г отваренных грибов, 1 луковица, немного петрушки, 1 стакан грибного или рыбного отвара, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 1 соленый огурец, 1 стакан сметанного соуса, толченые сухари.

Рыбное филе солят, сбрызгивают лимонным соком. Отваренные в воде или в собственном соку грибы мелко шинкуют и кладут тонким слоем на рыбное филе вместе с нарезанными кружочками лука и петрушки. Рыбное филе заворачивают рулетом и перевязывают нитками длиной 10—15 см. Рулеты укладывают в смазанную жиром огнеупорную посуду или форму, сверху кладут кусочки масла и заливают грибным или рыбным отваром. Между рулетами кладут тонкие ломтики соленого огурца, заливают густым сметанным соусом и посыпают толчёными сухарями, запекают в духовом шкафу с верхним обогревом 6—7 минут, чтобы блюдо слегка подрумянилось. Затем удаляют нитку.
На гарнир подают отварной картофель или рис.

Просмотров: 5155 | Теги: с рисом, с рыбой, с картофелем
Всего комментариев: 0

Оставьте нам ваш комментарий. Ваше мнение для нас важно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]