РЫБА, ЗАПЕЧЁННАЯ С ГРИБАМИ 800 г рыбного филе, соль, 300 г свежих или 150 г солёных грибов, 2—3 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1—2 ст. ложки сметаны, 1 яйцо, 3 ст. ложки тёртого сыра, 4—5 ст. ложек бульона или грибного отвара. Очищенное рыбное филе укладывают в огнеупорную посуду или форму, добавляют немного соли и запекают в духовом шкафу (10—15 минут). Шинкованные грибы тушат в масле, добавляют муку, бульон и сметану. Соус должен быть довольно густым. В остывший соус добавляют яйцо, затем заливают им запеченную рыбу. Посылают тёртым сыром, снова помещают в духовой шкаф, запекают до образования румяной корочки и сразу же подают на стол. Если рыбное филе нарезано достаточно тонко, то грибной соус можно класть на сырую рыбу и запекать блюдо только один раз. На гарнир подают отварной картофель или рис и овощ-ной салат.
|