Главная» Грибные блюда » Грибы с рыбными блюдами

Рыба, запечённая с грибами.

РЫБА, ЗАПЕЧЁННАЯ С ГРИБАМИ

800 г рыбного филе, соль, 300 г свежих или 150 г солёных грибов, 2—3 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1—2 ст. ложки сметаны, 1 яйцо, 3 ст. ложки тёртого сыра, 4—5 ст. ложек бульона или грибного отвара.

Очищенное рыбное филе укладывают в огнеупорную посуду или форму, добавляют немного соли и запекают в духовом шкафу (10—15 минут).
Шинкованные грибы тушат в масле, добавляют муку, бульон и сметану. Соус должен быть довольно густым. В остывший соус добавляют яйцо, затем заливают им запеченную рыбу. Посылают тёртым сыром, снова помещают в духовой шкаф, запекают до образования румяной корочки и сразу же подают на стол. Если рыбное филе нарезано достаточно тонко, то грибной соус можно класть на сырую рыбу и запекать блюдо только один раз.
На гарнир подают отварной картофель или рис и овощ-ной салат.

Просмотров: 6294 | Комментарии: 5 | Теги: солёные грибы, с рыбой, свежие грибы
Всего комментариев: 5

Оставьте нам ваш комментарий. Ваше мнение для нас важно.

0   Спам
5 Елена   (08.02.2020 09:04) [Материал]
Довольно своеобразное блюдо.Но я думаю всем придется по вкусу,не только для гурманов.Спасибо За интересные публикации!

0   Спам
4 Сергей   (23.01.2020 03:10) [Материал]
Очень вкусно. Рыба и грибы - очень оригинально и интересно.

0   Спам
3 Павел   (16.01.2020 14:17) [Материал]
Очень интересное и оригинальное блюдо. Использовал филе трески и свежие шампиньоны. Получилось очень вкусно.

0   Спам
2 Юлия   (18.06.2019 20:14) [Материал]
Спасибо за рецепт!!! Блюдо очень интересное!!!

0   Спам
1 Иван   (22.05.2019 06:09) [Материал]
Отличный рецепт!
Очень вкусно!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]