Главная» Грибные блюда » Грибные запеканки и запечённые блюда

Грибы, запечённые с капустой.

ГРИБЫ, ЗАПЕЧЁННЫЕ С КАПУСТОЙ.

1 литр тушеной капусты, 2 стакана отваренных в собственном соку грибов, 1—2 соленых огурца, 1 ст. ложка жира, 1 ст. ложка муки, 1 стакан молока, соль, 1—2 ст. ложки тертого сыра, (1 луковица или лук-порей).

В смазанную жиром форму кладут грибы, на них капусту и нарезанные соленые огурцы Жир растапливают, в нем пассеруют муку и лук или лук-порей. Добавляют молоко, варят и заправляют. Полученным густым соусом заливают продукты в форме. Сверху посыпают тертым сыром. Блюдо должно слегка подрумяниться, на стол его подают в горячем виде. Гарниром служит салат из сырых овощей.
Если соус нежелателен, капусту можно посыпать толстым слоем смеси из тертого сыра и толченых сухарей, сверху залить сметаной и положить кусочки сливочного масла. Если капуста слишком сухая, то добавляют бульон или грибной отвар, можно добавить также томат-пюре или свежие помидоры.

Просмотров: 5132 | Теги: собственном соку, запеканка, соус, с грибами
Всего комментариев: 0

Оставьте нам ваш комментарий. Ваше мнение для нас важно.

Имя *:
Email *:
Код *: