Главная» Грибные блюда » Грибы с рыбными блюдами

Рыба тушёная с грибами и картофелем.

РЫБА, ТУШЁНАЯ С ГРИБАМИ И КАРТОФЕЛЕМ

600 г рыбного филе или 1 кг окуней или судака, 1/2 стакана растительного масла, 1 ст. ложка острого соуса («Южный», соевый и др.), 3 головки репчатого лука или лука-порея, 300 г свежих или 50 г сушеных грибов, 6—7 шт. картофеля, уксус или лимонный сок, соль, имбирь или мускат, 1 кислое яблоко или половина лимона, зелень.

Рыбу очищают и разделывают на филе, куски филе слоями укладывают в смазанный маслом низкий сотейник, перемежая их нарезанным отварным картофелем, приправами и подготовленными измельченными грибами. Заливают оставшимся растительным маслом, смешанным с натертым яблоком или лимонным соком. Посуду накрывают крышкой, тушат на слабом огне, пока рыба не будет готова (15—20 минут).
При подаче на стол посыпают рубленой зеленью, на гарнир подают вареную цветную капусту и салат из огурцов или зеленый салат.

Просмотров: 4086 | Теги: сушёные грибы, соус, с рыбой, свежие грибы
Всего комментариев: 0

Оставьте нам ваш комментарий. Ваше мнение для нас важно.

Имя *:
Email *:
Код *: