Главная » 2011 » Июль » 9 » Актуальность анекдота и умение его рассказывать
04:11

Актуальность анекдота и умение его рассказывать

Анекдоты - это отражение существующей ныне действительности. Они остры и актуальны. Если прикол не актуален, то он, скорее всего, не смешной. Немного про актуальность. Анекдоты про новых русских появились в девяностые, когда ребята в малиновых пиджаках вытворяли разное и сорили деньгами. Вот только эти смешные истории уже никому не интересны и не актуальны, сейчас на дворе двадцать первый век. А вот анекдоты про студентов будут интересны всегда. Разве что будут меняться детали. Смешные истории, называемыешутками, выворачивают на изнанку абсолютно все. Можно посмеяться над правительством, над политиками, на блондинками, над прапорщиками и прочими "смешными" персонажами анекдотов. На ровном месте, из ничего анекдот возникнуть не может. Ему нужны за что-то зацепиться - за какое-то явление (перестройка), за личность (Путин, Чапаев) или за какую-то социальную группу (блондинки, офицеры). Таким образом в тяжелые времени люди боролись с системой. У них не было возможности открыто противостоять власти и они использовали такой беспроигрышный прием, как анекдот. Так власть высмеивалась, а у людям можно было хоть так выказывать свое недовольство. На сегодняшний день темами для анекдотов служат действия правительства (как, впрочем, и всегда), андронный коллайдер, рождаемость, полиция и другие.

Какую же цель преследуют рассказчики приколов и что хотят донести до слушателей. Смех, улыбки - вот, что хочет видеть на лицах слушателей рассказчик анекдотов. Человек, рассказавший свежий анекдот, очень ценится в компании. Метким словом или фразой, смешной историей он может направить русло беседы по определенному руслу. Иногда это бывает просто необходимо, особенно, если надо снять напряжение, появившиеся вследствие обсуждения предыдущих тем. Иногда рассказчик может все испортить, рассказав неудачный прикол или преподав его в неудобоваримой упаковке - уныло, с неправильными интонациями и остановками. Бывает так, что в компании друзья вынуждены слушать старый анекдот, над которым все уже давным-давно перестали смеяться. Но друг, не понимая, что он делает ошибку, потчует публику очередной порцией - из его уст летят анекдоты про Штирлица, про Ленина. Такого товарища, рассказывающего несвежие анекдоты, скорее всего, в следующий раз на вечеринку не пригласят. Так что если вы хотите быть остроумным, то учите свежие шутки и учитесь их преподносить своим друзьям и сослуживцам.

Категория: Статьи партнёров | Просмотров: 7488

Всего комментариев: 1

Оставьте нам ваш комментарий. Ваше мнение для нас важно.

0   Спам
1 Николай   (27.10.2019 17:09) [Материал]
Раньше я тоже хотел быть остроумным, а теперь хочу быть богатым, а скоро захочу быть здоровым.И, вот, закономерность: чем человек богаче, тем он остроумнее кажется среди своих знакомых.

Имя *:
Email *:
Код *: