Главная» Грибные блюда » Грибные запеканки и запечённые блюда

Запеканка из грибов, мяса и риса.

ЗАПЕКАНКА ИЗ ГРИБОВ, МЯСА И РИСА.

200 г свежих, не требующих тепловой обработки грибов, 100 г жареного или вареного мяса, 100 г беконной свинины, 1 луковица, 2 помидора, 1 соленый огурец, 1 корень петрушки, соль, перец, томат-пюре, 1 стакан риса, вода, отвар, толченые сухари или тертый сыр, сливочное масло.

Нарезанные кусочками грибы, мясо и приправы тушат в одной посуде и заправляют. Рис отваривают отдельно в подсоленной воде так, чтобы получилась рассыпчатая каша. Большую часть риса кладут в смазанную маслом форму таким образом, чтобы он полностью покрыл дно и стенки. В середине делают углубление, куда кладут тушенные с мясом грибы, нарезанные помидоры и огурец. Смесь покрывают оставшимся рисом. Если продукты слишком сухие, их слегка обрызгивают отваром. Сверху посыпают толчеными сухарями или тертым сыром и кладут кусочки масла, запекают, пока блюдо слегка не подрумянится. На стол подают со сметанным соусом, тушеными овощами и салатом из сырых овощей.

Просмотров: 5343 | Комментарии: 1 | Теги: запеканка, с мясом, свежие грибы
Всего комментариев: 1

Оставьте нам ваш комментарий. Ваше мнение для нас важно.

0   Спам
1 Арина   (21.01.2020 02:45) [Материал]
Обожаю готовить всяческие запеканки.Семья съедает их моментально и с восторгом.Ваш рецепт использовала в приготовлении на Новый год.Сделала один к одному,как написано.Получилось не то,что вкусно,а обалденно вкусно))) Спасибо.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]