Главная» Грибные блюда » Грибные запеканки и запечённые блюда

Пышная грибная запеканка с белым хлебом.

ПЫШНАЯ ГРИБНАЯ ЗАПЕКАНКА С БЕЛЫМ ХЛЕБОМ

350 г соленых или отваренных в собственном соку грибов, 1 большая луковица, 2—3 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 200 г черствого белого хлеба, 1—1,5 стакана молока или отвара, соль, перец, 3—4 яйца, укроп или зелень петрушки, 1 ст. ложка сметаны, 1—2 ст. ложки толченых сухарей или тёртого сыра.

Грибы пропускают через мясорубку. Белый хлеб нарезают ломтями, размачивают в молоке или отваре. Если жидкости много, хлеб слегка отжимают. В посуде для варки растапливают часть жира, в нем обжаривают грибы, шинкованный лук и белый хлеб, заправляют. Другую часть жира взбивают, добавляют яичные желтки. Смесь тщательно взбивают, смешивают с грибами, а затем со взбитыми белками, перекладывают в смазанную жиром форму, покрывают сметаной и посыпают толчеными сухарями или тертым сыром. Зелень можно смешать с массой или посыпать ею уже готовое блюдо.
Подрумяненную и пропеченную запеканку подают на стол в горячем виде с растопленным маслом и салатом из сырых овощей, при желании и с отварным или жареным картофелем.

Просмотров: 3697 | Комментарии: 1 | Теги: яйцо, собственном соку, запеканка, солёные грибы
Всего комментариев: 1

Оставьте нам ваш комментарий. Ваше мнение для нас важно.

0   Спам
1 Марианна   (28.11.2019 17:19) [Материал]
Что мне понравилось в этом рецепте, он прост в приготовление и можно сготовить на скорую руку!

Имя *:
Email *:
Код *: