Главная» Грибные блюда » Грибные запеканки и запечённые блюда

Грибы, фаршированные рисом.

ГРИБЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ РИСОМ

500 г свежих сыроежек или шампиньонов, 2 ст. ложки жира или маргарина, 1 стакан вареного риса (2—3 ст. ложки сырого риса), 1 яйцо, 1 корень петрушки, соль. тертый сыр, сливочное масло.

У грибов среднего размера с круглой шляпкой вырезают ножку так, чтобы шляпка оставалась целой. Ножки мелко нарезают поперек волокон и тушат, в жиру вместе с натертой петрушкой. Добавляют вареный рис, сырое яйцо и заправляют. На шляпки грибов посыпают немного соли, наполняют их фаршем и укладывают в смазанную жиром огнеупорную посуду или форму. Сверху кладут кусочки масла и посыпают тертым сыром. Запекают, пока грибы не пропекутся и все блюдо не покроется золотистой корочкой. Оставшийся фарш запекают горкой.
На гарнир подают сметанный соус, соусы с луком или хреном, а также тушеные или вареные овощи.

Просмотров: 7500 | Комментарии: 2 | Теги: шампиньоны, сыроежки, с рисом
Всего комментариев: 2

Оставьте нам ваш комментарий. Ваше мнение для нас важно.

0   Спам
1 Ирина   (17.01.2011 16:37)
Спасибо за рецепт, обязательно попробую в выходные, когда буду праздновать день рождения мужа, хочу порадовать его чем-нибудь новеньким :))

0   Спам
2 162nord   (25.08.2011 05:47)
Любовь делает чудеса biggrin
Радуйте своего мужа, и пусть он вам ответит взаимностью!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]