Главная» Грибные блюда » Грибные запеканки и запечённые блюда

Грибы, фаршированные рисом.

ГРИБЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ РИСОМ

500 г свежих сыроежек или шампиньонов, 2 ст. ложки жира или маргарина, 1 стакан вареного риса (2—3 ст. ложки сырого риса), 1 яйцо, 1 корень петрушки, соль. тертый сыр, сливочное масло.

У грибов среднего размера с круглой шляпкой вырезают ножку так, чтобы шляпка оставалась целой. Ножки мелко нарезают поперек волокон и тушат, в жиру вместе с натертой петрушкой. Добавляют вареный рис, сырое яйцо и заправляют. На шляпки грибов посыпают немного соли, наполняют их фаршем и укладывают в смазанную жиром огнеупорную посуду или форму. Сверху кладут кусочки масла и посыпают тертым сыром. Запекают, пока грибы не пропекутся и все блюдо не покроется золотистой корочкой. Оставшийся фарш запекают горкой.
На гарнир подают сметанный соус, соусы с луком или хреном, а также тушеные или вареные овощи.

Просмотров: 9544 | Комментарии: 14 | Теги: шампиньоны, сыроежки, с рисом
Всего комментариев: 141 2 »

Оставьте нам ваш комментарий. Ваше мнение для нас важно.

0   Спам
14 Иван   (27.01.2020 04:09) [Материал]
Отличный рецепт!
Все очень вкусно!
Спасибо!

0   Спам
13 Марина   (24.01.2020 16:29) [Материал]
Увидить бы как он выглядит, такое блюдо я еще не пробовала, записала рецепт, думаю домашним очень понравится,спасибо)

0   Спам
12 Сергей Валериевич   (25.11.2019 04:59) [Материал]
А этот рецепт очень оригинальный. Прост в приготовлении, а как эффектно смотрится блюдо, приготовленное по нему, а как это вкусно......

0   Спам
11 Галя   (24.09.2019 07:42) [Материал]
Замечательный рецепт, моей семье очень нравится.

0   Спам
10 Андрей   (27.08.2019 17:04) [Материал]
Нет слов. Спасибо за прекрасный рецепт.

0   Спам
9 Андрей   (04.08.2019 19:00) [Материал]
Отличный рецепт! Всё очень вкусно получилось.Спасибо за вкуснятину!!!

0   Спам
8 Юлия   (09.07.2019 21:29) [Материал]
Моя семья в восторге от фаршированных грибочков!

0   Спам
7 Екатерина   (31.05.2019 16:07) [Материал]
Отличный рецепт, очень вкусно!!!!

0   Спам
6 slawik   (13.05.2019 13:06) [Материал]
Отличный рецепт,прочитал этак подробненько - мне понравилось блюдо!

0   Спам
5 Кристина   (12.05.2019 01:55) [Материал]
Хорошо, что есть такие потрясающие рецепты. люблю то, что вы умеете делать такие роскошные блюда

1-10 11-13
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]