Главная» Грибные блюда » Грибная начинка для пирогов и овощей

«Кармашки» с грибами.

«КАРМАШКИ» С ГРИБАМИ (25—30 шт.)

500 г свежих грибов, 1—2 луковицы, 1 ст, ложка жира, соль, (толченые сухари).

Тесто: 2 стакана муки, 1/2 стакана воды или молока, 1—2 яйца, 2—3 ст. ложки топленого масла, соль.

Грибы шинкуют, вместе с луком тушат в жиру, заправляют. Из остальных продуктов замешивают тесто, дают постоять 20—30 минут, чтобы тесто взошло, раскатывают на пирожковой доске тонким слоем и нарезают на маленькие квадратики. На каждый кусочек кладут горкой трибы. Края теста смазывают яйцом и защипывают так, чтобы образовались треугольные или более узкие четырехугольные «кармашки». Их варят в подсоленной воде до готовности (всплывают на поверхность) и подают на стол в супе. При желании «кармашки» заливают топленым маслом и подают как отдельное блюдо.

«Кармашки» с грибами можно запекать и в большом количестве жира (во фритюре), подрумянивая со всех сторон В этом случае их подают на завтрак со сметанным соусом и тушеными овощами.

Просмотров: 3777 | Теги: свежие грибы
Всего комментариев: 0

Оставьте нам ваш комментарий. Ваше мнение для нас важно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]