Главная» Грибные блюда » Грибная начинка для пирогов и овощей

Тесто для приготовления пирогов с грибами.

ТЕСТО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОГОВ С ГРИБАМИ

Песочное тесто: 1 стакан муки, 100 г маргарина или сливочного масла, соль.
Песочное тесто со сметаной: 1 стакан муки, 50 г маргарина. 50 г сметаны, соль,
Песочное тесто с творогом: 1 стакан муки, 120 г маргарина, 120 г творога, соль. (1 яичный желток).
Песочное тесто с картофелем: 1 стакан муки, 120 г маргарина, 120 г картофеля, соль, (1 яичный желток).
Песочное тесто с сыром: 1 стакан муки, 100—120 г маргарина, 100—120 г тертого сыра, (1 яичный желток).
Песочное тесто на дрожжах: 1 стакан муки, 75—80 г маргарина, 25 г дрожжей, 2—3 ст. ложки воды.
Слоеное тесто быстрого приготовления: 1 стакан муки, 75—100 г маргарина, 1/2 яйца, 1—2 ст. ложки воды или молока, 1 чайная ложка уксуса.

Тесто, рекомендуемое во всех вышеприведенных рецептах, приготовляют одинаково: муку холмиком насыпают в миску или на пирожковую доску, сверху равномерно распределяют жир, в сделанное в муке углубление наливают жидкость. Вначале тесто месят, нарубая продукты тупой стороной ножа, когда же жировые кусочки уже достаточно раскрошены, тесто, сдавливая руками, скатывают в компактный гладкий шар. Перед тем как раскатать, тесто выдерживают в холодном месте не менее 30 минут (кроме дрожжевого теста). Песочное тесто можно приготовить и со взбитым жиром, добавляя муку и другие продукты после полного размягчения жира.

Пироги с грибами можно выпекать также из других видов теста: дрожжевого, слоеного, заварного теста или теста для приготовления лапши.
Начинки, как правило, должно быть столько же, сколько приготовленного теста.
Из 1 стакана муки получается 10-16 маленьких пирожков.

Просмотров: 8556 | Комментарии: 10 | Теги: тесто
Всего комментариев: 10

Оставьте нам ваш комментарий. Ваше мнение для нас важно.

0   Спам
10 Алина   (12.02.2020 10:09) [Материал]
для тесто очень хороший рецепт спасибо вам дорогой друг

0   Спам
9 зина   (09.02.2020 09:41) [Материал]
друзья очень хорошие рецепты, по ним очень легко готовить блюда большое спасибо.

0   Спам
8 Сергей Валериевич   (09.01.2020 05:28) [Материал]
Тесто практически основной ингредиент при приготовлении пирогов. Хорошо приготовленное - замешанное тесто, это очень много значит. В зависимо ст от начинки подбирается и тесто. А в этих рецептах какое разнообразие.Нужно пробовать.

0   Спам
7 Галя   (05.12.2019 18:10) [Материал]
Хорошие рецепты, особенно слоеное тесто быстрого приготовления. Пирожки получились очень вкусные, спасибо за рецепты.

0   Спам
6 Андрей   (18.11.2019 06:28) [Материал]
Спасибо за интересный рецепт.

0   Спам
5 maks   (07.07.2019 12:57) [Материал]
Хорошие рецепты для теста. Для каждого найдется что-то свое. Спасибо.

0   Спам
4 кристина милевич   (27.05.2019 19:13) [Материал]
Красивое тесто все таки. хорошо, что можно узнать такой рецепт

0   Спам
3 Юлия   (21.03.2019 20:46) [Материал]
Спасибо Вам за рецепты, по ним очень легко готовить блюда

0   Спам
2 Кристина   (13.03.2019 12:58) [Материал]
обожаю видеть, как вы помогаете людям. хорошие у вас рецепты

0   Спам
1 vkusnotakzd   (29.11.2011 11:13) [Материал]
Здравствуйте!
Мне нравится ваш интересный сайт.
Давно ищу один рецепт салата.
Смотрела на yandex.kz и google.kz пока нет результатов
Обращаюсь к вам - выкладывайте в своих ответах интересные блюда из мяса и выпечки.
Всего доброго! Буду рада-прочесть хорошие и аппетитные рецептики.

Имя *:
Email *:
Код *: