Главная» Грибные блюда » Грибы с рыбными блюдами

Треска с картофелем и грибами.

ТРЕСКА С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ

700 г филе трески, соль, уксус или лимонный сок, мука, 1/2 стакана растительного масла, 6 шт. отварного картофеля, долька чеснока, 4—5 помидоров, 200—250 г свежих грибов, перец, 1/2 стакана белого вина или яблочного сока, 1 ст. ложка зелени петрушки или укропа, 2 ст. ложки толченых сухарей, 1 ст. ложка сливочного масла.

Филе трески нарезают кусками, посыпают солью и сбрызгивают кислым соком, немного выдерживают на холоде, затем обваливают в муке и жарят в растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки. Сковороду или огнеупорную форму смазывают растительным маслом, дно покрывают нарезанным картофелем, сверху укладывают куски жареной рыбы. В оставшемся от жарки рыбы растительном масле пассеруют тертый чеснок, шинкованные помидоры и грибы. После пассеровки к пюреобразной массе добавляют вино и приправы. Заливают полученной смесью, сверху посыпают толчеными сухарями, кладут кусочки сливочного масла и запекают в духовом шкафу 10—15 минут.
На стол подают в горячем виде с жареным картофелем и салатом из огурцов

Просмотров: 6245 | Комментарии: 1 | Теги: с рыбой, свежие грибы
Всего комментариев: 1

Оставьте нам ваш комментарий. Ваше мнение для нас важно.

0   Спам
1 Алина   (30.06.2019 10:59) [Материал]
В приготовлении описано очень аппетитно- пока не пробовала. Уверена, что вкуснятина невероятная получится!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]