Главная» Грибные блюда » Грибы с мясными блюдами

Овощная запеканка с мясом и грибами.

ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ И ГРИБАМИ

250 г мясного фарша, 300 г соленых грибов, 1 луковица, 6 шт. отварного картофеля или 2 стакана картофельного пюре, 1 стакан вареной или тушеной моркови, 1 стакан вареной или тушеной капусты, 1 свекла, 1 яблоко, 1 стакан отваренного гороха, соль, перец, 3 ст. ложки маргарина или сливочного масла, 1,5—2 стакана молока или бульона, 2 ст. ложки толченых сухарей или тертого сыра.

Мясной фарш смешивают с рублеными грибами и луком. Овощи натирают на тёрке или пропускают через мясорубку (исключая горох), смешивают с жидкостью и заправляют. В смазанную жиром форму кладут слой овощной смеси, затем грибы с мясом и луком и покрывают их слоем овощей. Сверху кладут кусочки масла, посыпают толчеными сухарями или тертым сыром и запекают.
Подают с салатом из огурцов или помидоров.

Просмотров: 3813 | Теги: с мясом, солёные грибы, с овощами
Всего комментариев: 0

Оставьте нам ваш комментарий. Ваше мнение для нас важно.

Имя *:
Email *:
Код *: