Главная» Грибные блюда » Тушёные грибы

Рагу с грибами

РАГУ С ГРИБАМИ

1кг свежих грибов, 1 морковь, 3 средних картофеля, 2 лука, 2 помидора, 1 корень петрушки, 80 г томата-пюре, 80 г растительного масла, 1 ст. л.мукы, черный перец горошек и молотый, соль-по вкусу, 2 лавровых листа

Грибы для рагу лучше брать белые, потому что они придают этому блюду прекрасный грибной аромат и вкус, но если их нет, можно использовать другие, даже шампиньоны.
Сначала берут грибы, их чистят, моют и варят в подсоленной воде 20 минут, потом их процеживают и охлажденными нарезают средними кусками. Отвар из грибов оставляют для дальнейшего использования в блюде. В кастрюле жарят на растительном масле порезанные грибы 5 минут, постепенно помешивая. Затем заливают отваром из грибов и добавляют в кастрюлю несколько горошин черного перца, томатное пюре, лавровый лист и тушат 10 минут.

Отдельно в сковородке тушат, нарезанные небольшими кусочками, лук, морковь и натертый корень петрушки. Муку пассеруют в растительном масле, разводят отваром из грибов и соединяют с тушенными овощами. Почищенный картофель разрезают на дольки и обжаривают с двух сторон в растительном масле. Обжаренный картофель и тушеные овощи добавляют к грибам, солят, посыпают молотым перцем, хорошо перемешивают и тушат на небольшом огне 20 минуту. Помидоры нарезают дольками и в конце тушения добавляют к рагу, доводя до кипения.

Просмотров: 9931 | Комментарии: 25 | Теги: рагу, с грибами
Всего комментариев: 251 2 3 »

Оставьте нам ваш комментарий. Ваше мнение для нас важно.

0   Спам
25 Анфиса   (03.02.2020 03:37) [Материал]
Рецепт отличный.Обожаю все блюда с грибами.Но не согласна,что лучше всего брать белые.Для меня вкуснее всего с лисичками.Тем более в наших краях их очень много)))

0   Спам
24 sergei   (02.02.2020 10:31) [Материал]
С огромным интересом прочитал рецепт и появилось желание приготовить При возможности обязательно приготовлю Должно получиться вкусно Спасибо за интересный рецепт

0   Спам
23 Евгения   (01.02.2020 10:21) [Материал]
Отличное рагу получилось!Просто пальчики оближешь.Огромное спасибо за рецепт!

0   Спам
22 Василий   (27.12.2019 14:49) [Материал]
Отличный рецепт, Спасибо!!!

0   Спам
21 Валерий   (03.12.2019 08:44) [Материал]
Приготовил это рагу из шампиньонов, получилось всё равно очень вкусно. Так что рекомендую, отличный рецепт, можно использовать самые разные грибы.

0   Спам
20 Андрей   (28.11.2019 01:31) [Материал]
Спасибо за интересный рецепт обязательно попробую.

0   Спам
19 Алексей   (26.11.2019 01:24) [Материал]
Замечательное вкусное блюдо, Спасибо за рецепт!!!

0   Спам
18 Сергей Валериевич   (17.11.2019 20:02) [Материал]
Замечательный рецепт !!! Приготовить по нему просто и быстро, а блюдо, которое получилось в результате готовки,
отличается незабываемым ароматом и вкусом.

0   Спам
17 Иван   (29.10.2019 04:03) [Материал]
Отличный рецепт!
Все очень вкусно!
Спасибо!

0   Спам
16 Алина   (13.10.2019 10:46) [Материал]
Отличный рецепт!Очень вкусно и аппетитно,можно добавить туда и мясо практически любое.Спасибо за отличные рецепты!

1-10 11-20 21-25
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]