Главная» Грибные блюда » Тушёные грибы

Рагу с грибами

РАГУ С ГРИБАМИ

1кг свежих грибов, 1 морковь, 3 средних картофеля, 2 лука, 2 помидора, 1 корень петрушки, 80 г томата-пюре, 80 г растительного масла, 1 ст. л.мукы, черный перец горошек и молотый, соль-по вкусу, 2 лавровых листа

Грибы для рагу лучше брать белые, потому что они придают этому блюду прекрасный грибной аромат и вкус, но если их нет, можно использовать другие, даже шампиньоны.
Сначала берут грибы, их чистят, моют и варят в подсоленной воде 20 минут, потом их процеживают и охлажденными нарезают средними кусками. Отвар из грибов оставляют для дальнейшего использования в блюде. В кастрюле жарят на растительном масле порезанные грибы 5 минут, постепенно помешивая. Затем заливают отваром из грибов и добавляют в кастрюлю несколько горошин черного перца, томатное пюре, лавровый лист и тушат 10 минут.

Отдельно в сковородке тушат, нарезанные небольшими кусочками, лук, морковь и натертый корень петрушки. Муку пассеруют в растительном масле, разводят отваром из грибов и соединяют с тушенными овощами. Почищенный картофель разрезают на дольки и обжаривают с двух сторон в растительном масле. Обжаренный картофель и тушеные овощи добавляют к грибам, солят, посыпают молотым перцем, хорошо перемешивают и тушат на небольшом огне 20 минуту. Помидоры нарезают дольками и в конце тушения добавляют к рагу, доводя до кипения.

Просмотров: 7742 | Теги: рагу, с грибами
Всего комментариев: 0

Оставьте нам ваш комментарий. Ваше мнение для нас важно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]