Главная» Грибные блюда » Тушёные грибы

Коричневый грибной соус.

КОРИЧНЕВЫЙ ГРИБНОЙ СОУС

1 ст. ложка жира, 2 ст. ложки муки, 3-4 ст. ложки томата-пюре, 1 шт. моркови, 1 луковица, 1 корень петрушки, 2 чайные ложки сахара, 2 стакана коричневого бульона, соль, перец, 150-200 г свежих или 20—25 г сушеных грибов, 2 ст. ложки сливочного масла, зелень петрушки, 2—3 ст. ложки красного вина.

Муку в сухом виде слегка подрумянивают на сковороде. Жир растапливают, в нем пассеруют нарезанные соломкой коренья, добавляют томат-пюре и сваренный из костей бульон, проваривают. Для получения более красивого коричневого цвета к соусу добавляют жженый сахар, предварительно растворённый в горячей воде и смешанный с мукой. Соус кипятят на слабом огне, пока все продукты не станут мягкими, затем заправляют и протирают через частое сито. Нарубленные грибы тушат в одной столовой ложке масла до светло-золотистого цвета, добавляют к соусу и все вместе варят еще 10 минут. Заправляют вином и добавляют кусочки (1 ст. ложка) охлажденного масла.

Коричневый грибной соус подходит к жаркому из говядины или телятины.

Просмотров: 6180 | Комментарии: 3
Всего комментариев: 3

Оставьте нам ваш комментарий. Ваше мнение для нас важно.

0   Спам
3 Ирина Матус   (23.10.2019 11:40) [Материал]
Сейчас же попробую приготовить,мясо уже готово!

0   Спам
2 Иван   (18.09.2019 13:28) [Материал]
Отличный соус!
Вкусно!
Спасибо!

0   Спам
1 иван   (17.07.2019 15:58) [Материал]
Отличный рецепт!
Получилось все очень вкусно!

Имя *:
Email *:
Код *: