Главная» Грибные блюда » Тушёные грибы

Грибы, тушёные с картофелем и горохом.

ГРИБЫ, ТУШЁНЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ И ГОРОХОМ

500 г весенних рядовок или сморчков, 1 луковица, 1 кг свежего картофеля, 2 стакана свежего гороха, 3 ст. ложки растительного масла, вода, 2-3 ст. ложки сливок, соль, укроп, зелень петрушки.

Очищенные и промытые грибы нарезают кусочками и тушат в растительном масле вместе с шинкованным луком. Добавляют мелкий очищенный картофель и немного воды или отвара, заправляют солью и тушат 10—15 минут под крышкой. Затем добавляют молодой горох и тушат его до полной готовности. Перезрелый горох следует начать тушить одновременно с картофелем. За несколько минут до конца тушения подливают сливки. При подаче на стол посыпают измельчённой зеленью.

На гарнир подают зеленый салат, салат из огурцов или редиса.

Просмотров: 6247
Всего комментариев: 0

Оставьте нам ваш комментарий. Ваше мнение для нас важно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]