Главная» Грибные блюда » Тушёные грибы

Светлый грибной соус.

СВЕТЛЫЙ ГРИБНОЙ СОУС

80-100 г жира или сала, 400-500 г свежих или 200-250 г солёных грибов, 2 луковицы, 1 ст. ложка муки, 2 стакана воды, молоко или отвар, соль, перец, 2-3 ст. ложки сметаны, зелёный лук или лук-резанец.

Сало нарезают кубиками и слегка подрумянивают, добавляют грибы и нарубленный лук, всё вместе тушат. Посыпают мукой и приправами, перемешивают и тушат несколько минут, затем добавляют жидкость и варят ещё 10 минут. В последнюю очередь добавляют сметану и измельчённую зелень.

Если из свежих грибов выделяется много хорошего на вкус сока (белые грибы, рыжики, колпаки кольчатые и др.), то за счёт грибного отвара уменьшают количество жидкости.

Светлый грибной соус подают к отварному картофелю, картофельному пюре, овощам, а также к мясным котлетам.

Отобранные женские новости читайте здесь.

Просмотров: 8462
Всего комментариев: 0

Оставьте нам ваш комментарий. Ваше мнение для нас важно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]