Главная» Грибные блюда » Жареные грибы

Омлет с грибами.

ОМЛЕТ С ГРИБАМИ

Омлет: 4 яйца, 4—5 ст. ложек (1/2 стакана) молока или отвара, соль, жир.

Начинка: 400 г свежих или 200 г отваренных грибов, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 лук-порей, соль, укроп или зелень петрушки, 1—2 ст. ложки сметаны.

Яйца взбивают, добавляют жидкость и заправляют. Жир растапливают на сковороде, наливают яичную смесь и запекают на слабом жару в духовом шкафу или на плите, пока омлет не пропечется и слегка не подрумянится. При желании приготовить пышный омлет, яичные белки отдельно взбивают в пену. В этом случае омлет запекают в духовом шкафу. Готовый омлет покрывают начинкой из грибов. Для этого мелкие целые грибы или крупные грибы, нарезанные кусочками, тушат в масле вместе с нарезанным кружочками луком-пореем, добавляют сметану и приправы. Начинку покрывают загнутыми краями омлета.

На гарнир подают жареный картофель и салат из огурцов или зеленый салат.

Просмотров: 5318 | Комментарии: 1
Всего комментариев: 1

Оставьте нам ваш комментарий. Ваше мнение для нас важно.

0   Спам
1 Иван   (09.06.2019 13:14)
Отличный рецепт!
Очень вкусно!

Имя *:
Email *:
Код *: