Главная» Грибные блюда » Жареные грибы

Жареные свежие грибы.

ЖАРЕНЫЕ СВЕЖИЕ ГРИБЫ

600 г шляпок свежих грибов, 3—4 ст. ложки растительного масла или жира, соль, (перец), (4—5 ст. ложек муки).

Только что собранные грибы очищают в сухом виде. Если грибы надо промыть, то потом их высушивают на салфетке. Ножки грибов отрезают и используют для приготовления какого-либо другого блюда. Жир растапливают, чтобы он слабо дымился, опускают в него целые шляпки грибов, слегка подрумянивают сначала с одной, потом с другой стороны. Если грибы крошатся, их обваливают в муке. Мука придает некоторую сухость поверхности грибов. Прожаренные грибы укладывают на блюдо, посыпают солью и поливают оставшимся после жарки жиром.

Подают с жареным или отварным картофелем и салатом из сырых овощей. При желании к жаренным грибам можно подать и сметанный соус.

Просмотров: 8339 | Комментарии: 2
Всего комментариев: 2

Оставьте нам ваш комментарий. Ваше мнение для нас важно.

0   Спам
2 sergei   (25.10.2019 09:29) [Материал]
Жареные грибы это очень вкусно а вот по данному рецепту получились просто пальчики оближешь Спасибо за рецепт

0   Спам
1 Иван   (25.05.2019 06:14) [Материал]
Отличный рецепт!
Очень вкусно!
Спасибо!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]