| Главная » Описание грибов » Несъедобные грибы |
| 14.01.2011, 05:28 | |
![]() Часто поисковики приводят на этот сайт, людей ищущих опасный двойник белого гриба. Пожалуй желчный гриб и является им, но опасность его заключается всего-лишь в неустранимой горечи этого гриба, да же неоднократные промывания и варка не устранят это свойство. Опасно смешать желчный гриб с остальными съедобными грибами при приготовлении блюда, так как горечь испортит вкус вашего грибного шедевра. Желчный гриб не ядовит, он просто не съедобен из-за горечи. В некоторых кулинарных изданиях упоминаются, правда, варианты применения его для придания блюду горечи на любителя. Растёт обычно в хвойных лесах, с июля по сентябрь. Размеры и внешний вид схож с белым грибом, но отличается розовым цветом споросодержащих трубочек с обратной стороны шляпки. На изломах мякоть розовеет.
Так-что смотрите в первую очередь на этот признак, да бы не испортить своё грибное блюдо в последствии.
| |
| Просмотров: 25682 | Загрузок: 0 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 4.1/10 | |
| Всего комментариев: 2 | |||||||
Оставьте нам ваш комментарий по описанию гриба. Ваше мнение для нас важно.
| |||||||