Главная » Описание грибов » Несъедобные грибы

Желчный гриб.

14.01.2011, 05:28
Желчный гриб (Tylopilus felleus).
Часто поисковики приводят на этот сайт, людей ищущих опасный двойник белого гриба. Пожалуй желчный гриб и является им, но опасность его заключается всего-лишь в неустранимой горечи этого гриба, да же неоднократные промывания и варка не устранят это свойство. Опасно смешать желчный гриб с остальными съедобными грибами при приготовлении блюда, так как горечь испортит вкус вашего грибного шедевра.

Желчный гриб не ядовит, он просто не съедобен из-за горечи. В некоторых кулинарных изданиях упоминаются, правда, варианты применения его для придания блюду горечи на любителя.

Растёт обычно в хвойных лесах, с июля по сентябрь. Размеры и внешний вид схож с белым грибом, но отличается розовым цветом споросодержащих трубочек с обратной стороны шляпки. На изломах мякоть розовеет.

Так-что смотрите в первую очередь на этот признак, да бы не испортить своё грибное блюдо в последствии.

Категория: Несъедобные грибы | Добавил: 162nord
Просмотров: 23093 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 4.1/10
Всего комментариев: 0

Оставьте нам ваш комментарий по описанию гриба. Ваше мнение для нас важно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]