Главная» Грибные блюда » Холодные блюда из грибов

Грибное масло.

ГРИБНОЕ МАСЛО

100 г сливочного масла или маргарина, 3 ст. ложки ту­шеных шинкованных грибов, соль, репчатый лук или лук-резанец, (перец, горчица).

Масло или маргарин взбивают накануне образования пышной светлой массы, пристающей к стенкам стеклянной миски, добавляют тщательно измельчённые тушёные грибы и заправляют. Грибы следует тушить с неболь­шим количеством жира или в собственном соку до тех пор, пока не испарится грибной сок и грибы не станут сухими. Лук рекомендуется добавлять в протертом виде. К белым грибам, рыжикам и шампиньонам перца и горчицы не добавляют.

Грибное масло можно использовать для приготовления бутербродов с ветчиной, колбасой, огурцами и др. про­дуктами. Бутерброды украшают ломтиками помидора, огурца и редиса, зеленью петрушки или зеленым са­латом.

Просмотров: 6684 | Теги: собственном соку, белые грибы, с ветчиной
Всего комментариев: 0

Оставьте нам ваш комментарий. Ваше мнение для нас важно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]